Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриные грудки — 300 гр
Вода — 2 л
Лук репчатый — 40 гр
Морковь — 80 гр
Картошка — 300 гр
Рис — 100 гр
Соленые огурцы — 200 гр
Перец горошком — 4 шт.
Рассол — 40 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 5 гр
Перец чили — 5 гр
1. Куриную грудку моем, режем крупно, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и отправляем на огонь. Варим бульон, в процессе снимаем пенку.
2. А тем временем очищаем и моем морковь и лук, морковь нарезаем небольшими брусочками, а лук оставляем целым. Выкладываем овощи в бульон, варим в течение 20 минут.
3. Картошку очищаем, моем, режем как обычно на суп. Рис моем. Небольшой кусочек острого перца чили разрезаем на пару частей.
4. Из бульона извлекаем курицу и лук. Курицу разбираем на небольшие кусочки, а лук выбрасываем.
5. Выкладываем в бульон картофель и рис, добавляем горошины душистого и черного перца, измельченный чили, лавровый лист, соленый огурец предварительно порезанный на кубики, наливаем огуречный рассол, солим, варим примерно 15 минут.
Насыпаем по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!