Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Куриные грудки — 300 гр

Вода — 2 л

Лук репчатый — 40 гр

Морковь — 80 гр

Картошка — 300 гр

Рис — 100 гр

Соленые огурцы — 200 гр

Перец горошком — 4 шт.

Рассол — 40 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 5 гр

Перец чили — 5 гр

1. Куриную грудку моем, режем крупно, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и отправляем на огонь. Варим бульон, в процессе снимаем пенку.

2. А тем временем очищаем и моем морковь и лук, морковь нарезаем небольшими брусочками, а лук оставляем целым. Выкладываем овощи в бульон, варим в течение 20 минут.

3. Картошку очищаем, моем, режем как обычно на суп. Рис моем. Небольшой кусочек острого перца чили разрезаем на пару частей.

4. Из бульона извлекаем курицу и лук. Курицу разбираем на небольшие кусочки, а лук выбрасываем.

5. Выкладываем в бульон картофель и рис, добавляем горошины душистого и черного перца, измельченный чили, лавровый лист, соленый огурец предварительно порезанный на кубики, наливаем огуречный рассол, солим, варим примерно 15 минут.

Насыпаем по порциям и подаем на стол.

Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Куриные грудки — 300 гр Вода — 2 л Лук репчатый — 40 гр Морковь — 80 гр Картошка — 300 гр Рис — 100 гр Соленые огурцы — 200 гр Перец горошком — 4 шт. Рассол — 40 мл Лавровый лист — 2 шт. Соль — 5 […] https://vkusuzhina.ru Рассольник с курицей и рисом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий