Картофельные пальчики

Картофельные пальчики Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 400 гр

Мука — 120 гр

Крахмал — 25 гр

Сливочное масло — 20 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Мускатный орех — 1 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картофельные пальчики

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Картофельные пальчики

Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности. Слегка остудить и очистить.

Шаг 3

Картофельные пальчики

Размять картофель в пюре.

Шаг 4

Картофельные пальчики

Добавить в картошку сливочное масло, желток, муку и крахмал. Добавить мускатный орех и соль.

Шаг 5

Картофельные пальчики

Все перемешать и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому в процессе вымешивания может понадобиться еще немного муки.

Шаг 6

Картофельные пальчики

Из теста сформировать небольшие колбаски.

Шаг 7

Картофельные пальчики

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем картофельные заготовки до золотистой корочки. При желании можно обжарить пальчики во фритюре. Выложить готовые пальчики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 400 гр Мука — 120 гр Крахмал — 25 гр Сливочное масло — 20 гр Яичные желтки — 1 шт. Мускатный орех — 1 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности. Слегка остудить и […] https://vkusuzhina.ru Картофельные пальчики
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий