Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свинина — 250 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 70 гр

Сметана — 100 мл

Томатная паста — 2 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Паприка — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Гуляш из свинины в мультиварке

В классическом варианте берется говядина. Но, как показывает опыт, можно брать и свинину. Так вот, она отлично себя поведет в процессе такого, а именно щадящего способа приготовления. Особенно если замочить ненадолго. Нарежем кусок мяса на пластинки, потом на полоски и, наконец, на небольшие ломтики.

Шаг 2

Гуляш из свинины в мультиварке

Чтобы подливка получилась погуще, обсыплем мясо мукой. Следите за тем, чтобы ее не было много.

Шаг 3

Гуляш из свинины в мультиварке

Сейчас уже можно налить в чашу мультиварки масло и отправить сюда эти кусочки. Наш режим на данный момент – «жарка».

Шаг 4

Гуляш из свинины в мультиварке

Пока мясо жарится (пусть оно жарится минут 10), а мы регулярно помешиваем его, не давая пригореть, подготовим дополнительный компонент гуляша – лук. Не порей, не латук, а именно обычный, которого у нас с вами всегда можно найти на кухне. Очистим луковицу (я взяла небольшую), и накромсаем произвольно.

Шаг 5

Гуляш из свинины в мультиварке

Очистим и промоем морковку. Она также украсит вкус готового блюда.

Шаг 6

Гуляш из свинины в мультиварке

Перец болгарский можно и не класть, но он преобразит вкус гуляша. Поэтому очистим от семян и плодоножек перец, настрогаем некрупными ломтиками.

Шаг 7

Гуляш из свинины в мультиварке

Поскольку мы с вами быстро все это проделали, отправим к мясу лук, морковь и перец. Хорошенько перемешиваем и продолжим обжаривать все минут 5-7.

Шаг 8

Гуляш из свинины в мультиварке

Затем зальем содержимое чаши смесью сметаны с водой (надо взять воды столько, чтобы готовая смесь хорошо покрыла содержимое чаши), паприкой самыми разными специями. Включим режим «тушение» и тушим (добавив в самом конце, минут за 5 до выключения, томат-пасту и соль) минут 50. Загляните внутрь где-то через полчасика – если мало жидкости, добавьте немного кипятка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свинина — 250 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 70 гр Сметана — 100 мл Томатная паста — 2 стол.л. Мука — 1 стол.л. Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 1.5 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Гуляш из свинины в мультиварке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий