Медовик со сгущенкой медовый торт

Медовик со сгущенкой медовый торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Маргарин — 200 гр

Сахар — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Мёд — 2 стол.л.

Сливочное масло — 250 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Мастика — 20 гр

Шаг 1

Медовик со сгущенкой медовый торт

Готовим ингредиенты. Секрет приготовления вкусного и удачного медовика использование не свежего жидкого меда, а уже загустевшего. Маргарин, яйца и сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Медовик со сгущенкой медовый торт

Маргарин и мед распускаем на водяной бане.

Шаг 3

Медовик со сгущенкой медовый торт

Для этого лучше использовать стеклянную миску, которую помещаем в кастрюлю с водой, чтобы она немного не доходила до дна миски.

Шаг 4

Медовик со сгущенкой медовый торт

Когда они превратятся в однородную массу, всыпаем в миску сахар и постоянно мешаем, пока сахар не растворится.

Шаг 5

Медовик со сгущенкой медовый торт

Затем добавляем соду и помешиваем массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Затем снимаем миску с заготовкой теста с водяной бани и оставляем остывать.

Шаг 6

Медовик со сгущенкой медовый торт

Когда масса станет теплой, вбиваем в нее яйца и тщательно перемешиваем ложкой или смешиваем блендером.

Шаг 7

Медовик со сгущенкой медовый торт

Затем всыпаем просеянную муку, лучше ее сразу всю не всыпать, а порциями, чтобы хорошо промешалось тесто.

Шаг 8

Медовик со сгущенкой медовый торт

Замешиваем мягкое эластичное тесто, но оно должно держаться в шарике, не расползаться и не рассыпаться. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

Шаг 9

Медовик со сгущенкой медовый торт

Готовое тесто вынимаем из холодильника, делим его на 8 частей. Скатываем их в шарики, каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.

Шаг 10

Медовик со сгущенкой медовый торт

Можно сразу из нее вырезать по тарелке нужного размера круг либо уже из испеченного теста вырезать корж. Каждый корж накалываем вилкой, чтобы он не вздулся.

Шаг 11

Медовик со сгущенкой медовый торт

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем каждый корж в течение 7 минут в среднем. Вынимаем его из духовки, когда он слегка зарумянится. Даем коржам остыть. Остатки теста также испекем и при помощи скалки или кофемолки превращаем в крошки, они нам нужны для посыпки торта. Даем коржам остыть.

Шаг 12

Медовик со сгущенкой медовый торт

Тем временем приготовить крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем миксером с банкой сгущенного молока. По желанию сгущенное молоко в банке можно предварительно сварить, но вкуснее медовик, если сгущенное молоко не вареное.

Шаг 13

Медовик со сгущенкой медовый торт

Смазываем каждый корж кремом, накрываем его следующим.

Шаг 14

Медовик со сгущенкой медовый торт

Верх торта и бока также смазываем кремом. Присыпаем торт крошками. Украшаем по желанию, можно готовыми маковыми цветочками. Ставим на ночь торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 15

Медовик со сгущенкой медовый торт

Подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 2 стак. Маргарин — 200 гр Сахар — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Сода пищевая — 1 чайн.л. Мёд — 2 стол.л. Сливочное масло — 250 гр Сгущенное молоко — 1 банк. Мастика — 20 гр Шаг 1 Готовим ингредиенты. Секрет приготовления вкусного […] https://vkusuzhina.ru Медовик со сгущенкой медовый торт
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий