Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Творог — 500 гр
Манка — 20 гр
Яйца — 3 шт.
Соль — 5 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сметана — 200 гр
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Если вы еще не знаете, как пожарить вкусные сырники без муки, то познакомьтесь с этим рецептом. Это кажется невозможным, но это факт! Берем все нужные нам продукты по списку. Мука, как вы уже поняли из названия этого блюда, нам не потребуется. Ее мы заменим манкой.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению сырников. Для этого в мисочку выкладываем весь творог, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, и все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Яйца вбиваем в глубокую миску или высокий кувшин и взбиваем венчиком, миксером или погружным блендером с подходящей насадкой.
Шаг 4
В яичную смесь постепенно высыпаем манную крупу.
Шаг 5
Все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Выливаем получившуюся яично-манную массу в творог и постепенно перемешиваем.
Шаг 7
У нас вышло вот такое тесто для наших сырников без муки — по консистенции оно получается жидковатым.
Шаг 8
Сковородку ставим на сильный огонь, разогреваем, убавляем огонь до среднего и наливаем туда немного растительного масла (чтобы сырники не вышли жирными). На прогретое масло выкладываем ложкой тесто. Формируем небольшие овальные или круглые лепешки примерно одинакового размера. Жарим сырники с обеих сторон примерно по 3-5 минут до получения золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые сырники убираем со сковороды и жарим следующую партию — если нужно, то подлейте еще немного масла и прогрейте его. Подаем готовые сырники со сметаной, сгущенным молоком, карамелью, повидлом или вареньем. Они вкуснее в горячем виде.