Люля кебаб из курицы в духовке

Люля кебаб из курицы в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 200 гр

Болгарский перец — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи сухие — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка — 2 гр

Укроп — 2 гр

Помидоры — 3 шт.

Шаг 1

Люля кебаб из курицы в духовке

Готовим продукты, которые указаны в ингредиентах и представлены на фото.

Шаг 2

Люля кебаб из курицы в духовке

Приступаем к приготовлению нашего блюда. Значит так, мелко рубим курицу, режем кубиками сыр, лук чистим и измельчаем, укроп и петрушку моем и мелко нарезаем. Все составляющие перекладываем в глубокую миску, посыпаем смесью перцев и приправой для курицы и тщательно перемешиваем..

Шаг 3

Люля кебаб из курицы в духовке

Добавляем яйцо и чесночную приправу.

Шаг 4

Люля кебаб из курицы в духовке

Для этого кулинарного рецепта берутся болгарские перцы — у меня красный и желтый. Они придают мясу известную пикантность и добавляют немного цвета. Еда должна быть цветной, мне так кажется. Мы их моем, срезаем верхушки, чистим от семян и измельчаем. Добавляем перцы в фарш. Перемешивать нужно как можно тщательней. Оставляем фарш в холодильнике на полчаса, чтобы все схватилось.

Шаг 5

Люля кебаб из курицы в духовке

Отдохнувший фарш достаем из холодильника. Смачиваем руки водой и формируем колбаски, довольно толстенькие, насаживаем их на деревянные шпажки и плотно прижимаем. Смазываем заготовки растительным маслом и выкладываем на сковородку, противень или кладем их в форму для запекания. Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Люля кебаб из курицы в духовке

Готовое блюдо рекомендую подавать с салатом из помидор, хотя и запеченные на гриле овощи к нему подойдут идеально.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 200 гр Болгарский перец — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Специи сухие — по вкусу Чесночный порошок — по вкусу Соль — по вкусу Петрушка — 2 гр Укроп […] https://vkusuzhina.ru Люля кебаб из курицы в духовке
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий