Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 200 гр
Болгарский перец — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи сухие — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 2 гр
Укроп — 2 гр
Помидоры — 3 шт.
Шаг 1
Готовим продукты, которые указаны в ингредиентах и представлены на фото.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению нашего блюда. Значит так, мелко рубим курицу, режем кубиками сыр, лук чистим и измельчаем, укроп и петрушку моем и мелко нарезаем. Все составляющие перекладываем в глубокую миску, посыпаем смесью перцев и приправой для курицы и тщательно перемешиваем..
Шаг 3
Добавляем яйцо и чесночную приправу.
Шаг 4
Для этого кулинарного рецепта берутся болгарские перцы — у меня красный и желтый. Они придают мясу известную пикантность и добавляют немного цвета. Еда должна быть цветной, мне так кажется. Мы их моем, срезаем верхушки, чистим от семян и измельчаем. Добавляем перцы в фарш. Перемешивать нужно как можно тщательней. Оставляем фарш в холодильнике на полчаса, чтобы все схватилось.
Шаг 5
Отдохнувший фарш достаем из холодильника. Смачиваем руки водой и формируем колбаски, довольно толстенькие, насаживаем их на деревянные шпажки и плотно прижимаем. Смазываем заготовки растительным маслом и выкладываем на сковородку, противень или кладем их в форму для запекания. Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Готовое блюдо рекомендую подавать с салатом из помидор, хотя и запеченные на гриле овощи к нему подойдут идеально.