Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Манка — 250 гр
Мука — 4 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 500 мл
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Мёд — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 0.5 чайн.л.
ТЕСТО:
1. Дрожжи развести в воде;
2. Добавить все ингредиенты для теста, кроме разрыхлителя;
3. Всё взбить в блендере;
4. Добавить разрыхлитель, взбивать 2 секунды;
5. Тесто должно быть как жидкая сметана;
6. Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут;
7. Тесто опять перемешать;
БЛИНЫ:
8. Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть на среднем огне, уменьшить огонь;
9. В центр сковороды вылить немного теста из мерной ложки;
10. Жарить блин только с одной стороны, не переворачивать — готовность, когда нет мокрого теста сверху;
11. Когда блин станет сухой сверху и не будет липнуть к руке — снять со сковороды;
СОУС:
12. В масло добавить мёд;
13. Перемешать до однородности;
ПОДАЧА:
14. Полить соусом блины и подавать горячими;
Приятного аппетита!