Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Овсяные хлопья — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Чтобы наша овсяная каша быстро приготовилась мы будем использовать микроволновую печку и подготовим все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья можно взять любые на ваше усмотрение. Так можно приготовить и мелкие, средние и даже крупные сорта овсяных хлопьев. С крупными будет более выражены сами хлопья, а с мелкими каша получается мягче. Все будет зависеть от вашего предпочтения.
Шаг 2
Возьмем глубокую миску, которая подходит для приготовления в микроволновой печки, и высыпаем туда овсяные хлопья. Вливаем воду и немного посолим, лучше потом довести по вкусу. Включаем на 5 минут при мощности 1000 Ватт и дожидаемся звукового сигнала окончания приготовления.
Шаг 3
Достаем миску из микроволновой печки, аккуратно не обожгитесь, и вливаем молоко. Молоко можно взять коровье или козье и любой жирности, все зависит от вашего вкуса и возможностей. Но чем выше жирность молока, тем вкуснее получится каша, хотя и более калорийной. Хорошенько перемешиваем, так как каша может прилипнуть ко дну и затем пригореть.
Шаг 4
Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5
Возвращаем миску с кашей снова в микроволновую печку и включаем на 3 минуты при мощности в 1000 Ватт. После звукового сигнала окончания приготовления, оставляем кашу внутри еще на 3 минуты.
Шаг 6
Вынимаем миску с нашей кашей и сразу раскладываем по тарелкам. При желании добавляем масло и подаем. Приятного аппетита.