Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Картошка — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Помидоры — 1 шт.
Сало — 50 гр
Душистый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Картофель тщательно промыть. В каждой штуке отделить 1/4 ее часть. Чайной ложечкой вырезать в большей части углубление. Получившиеся картофельные формочки уложить на жаропрочное блюдо и запекать в микроволновке 12 мин на максимальной мощности.
Шаг 2
В это время нарезать помидор, укроп и натереть сыр.
Шаг 3
Приготовим шкварки. Мелко нарежем сало и прожарим его до тех пор, пока из него не выйдет весь жир.
Шаг 4
По истечении времени, картофель посолить, поперчить, выложить в середину каждой формочки кусочки помидор. Сверху обильно посыпать сыром. В заранее разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 5 мин (или пока сыр не расплавится).
Шаг 5
Шкварками и укропом украсим верх готовых пицц. Приятного аппетита!