Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Простокваша — 2 стак.
Куриные яйца — 4 шт.
Маргарин — 100 гр
Пшеничная мука — 5 стак.
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 2 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Шаг 1
Заранее подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению.
Шаг 2
Для теста взбить до пенки сахарный песок и яйца. Влить простоквашу.
Шаг 3
Все хорошо взбить миксером.
Шаг 4
Затем добавить растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
В полученную массу частями всеять муку, соду и ванилин. По желанию можно добавить щепотку корицы. Все перемешать до однородной консистенции. Пусть немного постоит.
Шаг 6
Из вишни удалить косточки и дать стечь соку. Яблоки почистить и порезать на не большие кубики.
Шаг 7
Когда тесто постоит и сода хорошо погасится простоквашей, еще раз перемешайте. Масса должна быть, как густая сметана.
Шаг 8
Взять подходящую форму. Лучше съемную. Смазать маслом и посыпать мукой или манкой. На дно разложить равномерным слоем ягодно-фруктовую начинку. Затем влить тестовую массу.
Шаг 9
Выпекать при температуре 180°. Проверять на готовность лучинкой. На выпечку уйдет примерно 40 — 50 мин.
Шаг 10
Готовый пирог вытащить из плиты и достать из формы, ягодной начинкой вверх. Можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Вот у нас и получилась очень вкусная шарлотка с незабываемым ароматом. Готовьте на здоровье своей семьи и удивляйте друзей. Приятного аппетита!