Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 300 гр
Дрожжи — 1 гр
Сахар — 3 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Мука — 500 гр
Вареное сгущенное молоко — 240 гр
Растительное масло — 1 л
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Смешиваем для этого все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).
Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.