Пышные круглые пончики на дрожжах с начинкой

Пышные круглые пончики на дрожжах с начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 300 гр

Дрожжи — 1 гр

Сахар — 3 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Мука — 500 гр

Вареное сгущенное молоко — 240 гр

Растительное масло — 1 л

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Смешиваем для этого все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).
Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.Кладем на кружочек начинку.

Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 300 гр Дрожжи — 1 гр Сахар — 3 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Яйца — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Мука — 500 гр Вареное сгущенное молоко — 240 гр Растительное масло — 1 л Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень […] https://vkusuzhina.ru Пышные круглые пончики на дрожжах с начинкой
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий