Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 700 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Помидоры — 400 гр
Кабачки — 400 гр
Лук репчатый — 120 гр
Твёрдый сыр — 75 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — 2.5 гр
Перец черный молотый — 2.5 гр
1. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка» до прозрачности.
2. Затем добавить фарш, помешать и разбить лопаткой комочки. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить до легкого румянца и достать из мультиварки. Следите, чтобы в мультиварке не осталось ничего, кроме масла.
3. На дно чаши выложить кабачок, нарезанный тонкими полосками, в один слой.
4. Взбить яйца, оставить немного для смазывания запеканки. Остальное добавить в фарш, перемешать и выложить половину смеси на слой кабачков. Затем еще слой кабачков, слой фарша и последний слой кабачков. Помазать взбитым яйцом.
5. Помидоры тонко нарезать кольцами и положить сверху. На помидоры натереть сыр.
6. Запекать в режиме выпечка 60 минут. Слегка остудить, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!