Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Вареная колбаса — 250 гр
Копченая колбаса — 200 гр
Майонез — 100 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 400 гр
Сухие дрожжи — 11 гр
Вода — 350 мл
Кетчуп — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Сливки жирные — 200 гр
Сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Сухие дрожжи смешать с сахаром и залить тёплой водой (36 -37 C') и поставить в тёплое место, чтоб поднялась "шапка"
Шаг 2
Муку просеять, добавить подсолнечное масло, соль растворить в тёплой воде (из общего кол-ва воды), влить дрожжи, затем воду. и замесить мягкое не липнущее к рукам эластичное тесто.
Шаг 3
…и замесить мягкое не липнущее к рукам эластичное тесто.Месить тесто примерно 5-7 минут.
Шаг 4
Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место , чтоб оно увеличилось вдвое. Я поставила тесто в духовку, включив мин. нагрев.(У меня духовка электрическая)
Шаг 5
Пока тесто подходит, берём противень, застилаем пекарской бумагой, смазываем подсолн. маслом.
Шаг 6
Нарезаем колбасу. ( у меня 2 вида колбасы). Можно взять любое мясо, куриную грудку и так далее.
Шаг 7
Мелко рубим болгарский перец…
Шаг 8
Грибы моем, чистим…кому как нравится.
Шаг 9
Лук репчатый нарезаем полукольцами..
Шаг 10
Шампиньоны режем на пластины..
Шаг 11
На небольшом количестве раст. масла обжариваем лук вместе с болгарским перцем…
Шаг 12
Затем обжариваем грибы, не забываем посолить, поперчить.
Шаг 13
В конце жарки грибов, когда они уже готовы, наливаем жирные сливки и жарим ещё 3 минуты.
Шаг 14
Сыр натереть на крупной тёрке. У меня 2 вида сыра. Голландский и Эдам.
Шаг 15
Вот так подошло тесто.
Шаг 16
Подошедшее тесто аккуратно растягиваем руками на противень.Затем тесто смазываем подсолнечным маслом кулинарной кисточкой .
Шаг 17
На смазанное тесто кладём томатный кетчуп …
Шаг 18
далее раскладываем колбасу…
Шаг 19
затем раскладываем грибы и лук.
Шаг 20
Смазываем всё это майонезом…
Шаг 21
Распределяем по всей поверхности сыр…
Шаг 22
… и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Я кладу противень по середине духовки…
Шаг 23
Вот какая пицца получается через 15 минут.
Шаг 24
Приятного аппетита.