Сырники без глютена (муки и манки)

Сырники без глютена (муки и манки) Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Творог — 300 гр

Кукурузный крахмал — 20 гр

Яичные желтки — 40 гр

Сахар — 50 гр

Изюм — 25 гр

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Сырники без глютена (муки и манки)

Ингредиенты которые нам понадобятся. Ну что, начнем! Все быстро и просто. Творог протерла через сито. У меня 5 % жирности. Слишком жирный лучше не брать, он может течь во время жарки. Изюм промыла, просушила. Крахмал использую всегда только кукурузный. Желтки можно заменить на яйцо, но мне кажется, так масса стабильней. Сахар можно добавить по вкусу.

Шаг 2

Сырники без глютена (муки и манки)

Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце. Творожная масса готова. Дать постоять минут 10.

Шаг 3

Сырники без глютена (муки и манки)

Перед формовкой и во время неё руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая. Поверхность, на которую буду выкладывать сырники, тоже лучше присыпать крахмалом.

Шаг 4

Сырники без глютена (муки и манки)

Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.

Шаг 5

Сырники без глютена (муки и манки)

Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать. По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет!!! Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г. Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.

Шаг 6

Сырники без глютена (муки и манки)

И формирую сырники в форме шайбы.

Шаг 7

Сырники без глютена (муки и манки)

Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 8

Сырники без глютена (муки и манки)

Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!Как видите, мырники хорошо держат форму и не текут во время жарки.

Шаг 9

Сырники без глютена (муки и манки)

И все, сырнички готовы!!!

Шаг 10

Сырники без глютена (муки и манки)

Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами. По желанию, как вы любите.

Шаг 11

Сырники без глютена (муки и манки)

По желанию присыпать сахарной пудрой! Вот такие сырнички в середине. Они получаются нежные, ароматные, в меру сладкие, хорошо держат форму. вкусные как в холодном, так и теплом виде. Надеюсь, рецепт вам понравился и будет полезен!!! Прекрасного всем настроения!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Творог — 300 гр Кукурузный крахмал — 20 гр Яичные желтки — 40 гр Сахар — 50 гр Изюм — 25 гр Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты которые нам понадобятся. Ну что, начнем! Все быстро и просто. Творог протерла через сито. У […] https://vkusuzhina.ru Сырники без глютена (муки и манки)
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий