Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Голень индейки — 650 гр
Соевый соус — 3 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 2 чайн.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Базилик — 1 чайн.л.
Смесь трав — 1 гр
Зелень — 5 гр
Шаг 1
Для приготовления стейка из голени индейки понадобятся: стейки из голени индейки, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, соль, растительное масло, базилик, прованские травы, укроп.
Шаг 2
Для маринада соединить соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, перемешать.
Шаг 3
В маринад добавить базилик, прованские травы, соль. Соль добавлять осторожно, потому что соевый соус обладает определенной степенью солености. Ориентироваться на свой вкус.
Шаг 4
Стейки индейки помыть, обсушить, поместить в маринад. Время маринования 2-5 часов. Чем дольше маринуются стейки, тем они будут мягче и вкус более насыщенным. Можно с вечера поставить стейки мариноваться в холодильник, а на следующий день начать приготовление. Если необходимо, можно за время маринования стейки перевернуть, чтобы пропитались со всех сторон.
Шаг 5
Маринованные стейки вынуть из маринада, дать жидкости стечь. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить стейки с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать нужно быстро и на сильном огне, так корочка образуется быстрее. Она предотвратит вытекание мясного сока, благодаря чему стейки получатся более сочными.
Шаг 6
Обжаренные стейки поместить в форму для запекания вместе с маринадом. Форму сверху можно прикрыть фольгой.
Шаг 7
Готовить стейки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу убрать, чтобы стейки подрумянились. Подавать стейки из индейки горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдут крупы, картофель либо макароны. Хорошо сочетается стейк с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!