Стейк из голени индейки

Стейк из голени индейки Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Голень индейки — 650 гр

Соевый соус — 3 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Бальзамический уксус — 2 чайн.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Базилик — 1 чайн.л.

Смесь трав — 1 гр

Зелень — 5 гр

Шаг 1

Стейк из голени индейки

Для приготовления стейка из голени индейки понадобятся: стейки из голени индейки, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, соль, растительное масло, базилик, прованские травы, укроп.

Шаг 2

Стейк из голени индейки

Для маринада соединить соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, перемешать.

Шаг 3

Стейк из голени индейки

В маринад добавить базилик, прованские травы, соль. Соль добавлять осторожно, потому что соевый соус обладает определенной степенью солености. Ориентироваться на свой вкус.

Шаг 4

Стейк из голени индейки

Стейки индейки помыть, обсушить, поместить в маринад. Время маринования 2-5 часов. Чем дольше маринуются стейки, тем они будут мягче и вкус более насыщенным. Можно с вечера поставить стейки мариноваться в холодильник, а на следующий день начать приготовление. Если необходимо, можно за время маринования стейки перевернуть, чтобы пропитались со всех сторон.

Шаг 5

Стейк из голени индейки

Маринованные стейки вынуть из маринада, дать жидкости стечь. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить стейки с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать нужно быстро и на сильном огне, так корочка образуется быстрее. Она предотвратит вытекание мясного сока, благодаря чему стейки получатся более сочными.

Шаг 6

Стейк из голени индейки

Обжаренные стейки поместить в форму для запекания вместе с маринадом. Форму сверху можно прикрыть фольгой.

Шаг 7

Стейк из голени индейки

Готовить стейки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу убрать, чтобы стейки подрумянились. Подавать стейки из индейки горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдут крупы, картофель либо макароны. Хорошо сочетается стейк с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Голень индейки — 650 гр Соевый соус — 3 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Бальзамический уксус — 2 чайн.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Базилик — 1 чайн.л. Смесь трав — 1 гр Зелень — 5 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Стейк из голени индейки
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий