Свиной окорок в фольге в духовке

Свиной окорок в фольге в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Окорок свиной — 1.3 кг

Перец красный молотый — 0.33 чайн.л.

Чеснок — 3 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Ткемали Соус — 150 гр

Шаг 1

Свиной окорок в фольге в духовке

Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

Шаг 2

Свиной окорок в фольге в духовке

Главный ингредиент — это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным

Шаг 3

Свиной окорок в фольге в духовке

Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец

Шаг 4

Свиной окорок в фольге в духовке

Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее

Шаг 5

Свиной окорок в фольге в духовке

Добавляем немного красного острого перца

Шаг 6

Свиной окорок в фольге в духовке

Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон

Шаг 7

Свиной окорок в фольге в духовке

Солим

Шаг 8

Свиной окорок в фольге в духовке

Добавляем немного оливкового масла — оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями

Шаг 9

Свиной окорок в фольге в духовке

Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон

Шаг 10

Свиной окорок в фольге в духовке

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали — этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу

Шаг 11

Свиной окорок в фольге в духовке

Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила — так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь

Шаг 12

Свиной окорок в фольге в духовке

Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада — в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу

Шаг 13

Свиной окорок в фольге в духовке

Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху — так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим

Шаг 14

Свиной окорок в фольге в духовке

Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно — мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)

Шаг 15

Свиной окорок в фольге в духовке

Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой — сок из мяса должен быть светлым и прозрачным

Шаг 16

Свиной окорок в фольге в духовке

Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее — очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Окорок свиной — 1.3 кг Перец красный молотый — 0.33 чайн.л. Чеснок — 3 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Ткемали Соус — 150 гр Шаг 1 Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Свиной окорок в фольге в духовке
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий