Детский торт Смешарики из крема

Детский торт Смешарики из крема Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 6 шт.

Мука — 130 гр

Сахар — 240 гр

Какао-порошок — 50 гр

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Соль — 1 гр

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Лимонная кислота — 1 гр

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 180 гр

Сливочное масло — 300 гр

Вареное сгущенное молоко — 375 гр

Арахис — 80 гр

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 300 гр

Вода — 80 мл

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Шоколад — 30 гр

Шаг 1

Детский торт Смешарики из крема

Внутри под белково-заварным кремом прячется торт под названием "Сникерс". Для выпекания шоколадного бисквита большого торта "Сникерс" диаметром 26 сантиметров нам понадобится: 6 яиц, 240 грамм сахара, 50 грамм какао-порошка, 1 пакетик или 1,5 чайных ложек разрыхлителя для теста. Если Ваша форма для торта меньшего диаметра, 20-21 сантиметров, то количество ингредиентов нужно разделить на 1,5. Например, 6 яиц разделить на 1,5 будет 4 яйца и т.д.

Шаг 2

Детский торт Смешарики из крема

Куриные яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксером в течении 5 минут до побеления и увеличения массы в размере. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем через сито. Затем частями в несколько подходов добавляем сухую мучную смесь во взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело. Тесто переливаем в форму, дно которой предварительно застелено бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов

Шаг 3

Детский торт Смешарики из крема

Готовый бисквит сразу из формы доставать нельзя. Сначала бисквит переворачиваем и даем ему полностью остыть на решетке. В идеале бисквиту нужно дать отдохнуть не менее 4 часов. Затем достаем бисквит из формы и разрезаем пополам.

Шаг 4

Детский торт Смешарики из крема

Третьим коржом в торте "Сникерс" будет безе. Для приготовления безе берем белки 3 яиц среднего размера и 180 грамм сахара.

Шаг 5

Детский торт Смешарики из крема

Вся посуда и венчик миксера обязательно должны быть сухими. Взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.

Шаг 6

Детский торт Смешарики из крема

На листе бумаги для выпечки рисуем круг, обводим карандашом дно разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Выкладываем безе немного не доходя до границ нарисованного круга, так как при высыхании безе немного расползается на 1-1,5 см. Выпекаем безе около часа при температуре 120 градусов.

Шаг 7

Детский торт Смешарики из крема

Теперь займёмся приготовлением масляного крема.

Шаг 8

Детский торт Смешарики из крема

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. Затем по одной ложке постепенно добавляем варёную сгущёнку, продолжая взбивать крем.

Шаг 9

Детский торт Смешарики из крема

Арахис поджариваем на сухой сковороде и даём ему остыть. Когда жареный арахис остынет, с него очень легко снимается вся шелуха.

Шаг 10

Детский торт Смешарики из крема

Для пропитки коржей варим сироп из сахара и воды в соотношении 1:1. По желанию можно добавить ложку коньяка.

Шаг 11

Детский торт Смешарики из крема

Сироп долго варить не нужно, только чтобы растворился весь сахар. Даём сиропу остыть.

Шаг 12

Детский торт Смешарики из крема

Приступаем к сборке торта. Выкладываем первый корж из шоколадного бисквита и хорошо пропитываем его сиропом. Затем корж намазываем половиной масляного крема. Посылаем половиной жаренного арахиса. Выкладываем слой безе. Намазываем оставшимся кремом, посылаем арахисом, сверху накрывает вторым бисквитным кордом. Пропитываем сверху бисквит сиропом. Оставляем торт пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 13

Детский торт Смешарики из крема

Приготовление белково-заварного крема начнем с варки сиропа. Высыпаем 300 грамм сахара в ковшик и добавляем 80 мл воды. Ставим вариться на огонь. Первое время постоянно помешиваем пока весь сахар не раствориться, потом можно не мешать. Начинаем взбивать белки с ванильным сахаром. Сироп нужно варить до температуры 120 градусов. Когда сироп готов добавляем в него щепотку лимонной кислоты и тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая взбивать крем миксером.

Шаг 14

Детский торт Смешарики из крема

Распечатываем любую понравившуюся картинку на листе бумаги. Лист кладём в прозрачный файл. Затем берём 3-4 кубика шоколада, помещаем их в кондитерский мешок и растапливаем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.

Шаг 15

Детский торт Смешарики из крема

Срезаем кончик кондитерского мешка и обводим шоколадом контуры картинки. Шоколад не должен быть горячим, иначе он будет слишком жидким и просто будет стекать.

Шаг 16

Детский торт Смешарики из крема

Отправляем файл с шоколадной картинкой в холодильник на 10 минут. Вытаскиваем лист бумаги, он нам больше не пригодится.

Шаг 17

Детский торт Смешарики из крема

Торт слегка выравниваем белковым кремом, небольшим слоем. Когда шоколад застынет, переворачиваем файл картинкой вниз и выкладываем на торт. Шоколадная картинка прилипнет к крему и легко перенесется, когда мы уберем файл.

Шаг 18

Детский торт Смешарики из крема

Белково-заварной крем небольшими порциями окрашиваем в разные цвета при помощи пищевых красителей. Чуть меньше половины крема оставляем не окрашенным для украшение боков торта. Перекладываем крем одного цвета в маленький мешочек или бумажный корнетик и срезаем кончик.

Шаг 19

Детский торт Смешарики из крема

Выдавливая понемногу крем, буквально по точечно раскрашиваем картинку. Желательно точки крема делать в одном направлении.

Шаг 20

Детский торт Смешарики из крема

Берем новый пакет для крема или делаем новый корнетик из бумаги, наполняем кремом другого цвета и продолжаем раскрашивать картинку.

Шаг 21

Детский торт Смешарики из крема

При помощи специальной насадки для крема "травка" оформляем полянку.

Шаг 22

Детский торт Смешарики из крема

Оставшееся вверху картинки пространство заполняем белым кремом при помощи насадки "маленькая закрытая звезда" №30. Можно окрасить при желании крем в голубой цвет — это будет небо над смешариками. Бока торта украшаем зигзагами из белого крема при помощи этой же насадки.

Шаг 23

Детский торт Смешарики из крема

Торт в разрезе смотрится очень красиво.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 6 шт. Мука — 130 гр Сахар — 240 гр Какао-порошок — 50 гр Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Соль — 1 гр Вода — 1 стак. Сахар — 1 стак. Лимонная кислота — 1 гр Яичные белки — 3 шт. Сахар — 180 гр Сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Детский торт Смешарики из крема
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий