Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Брокколи — 200 гр
Шампиньоны — 150 гр
Яйца — 5 шт.
Молоко — 0.5 стак.
Мука — 0.5 стак.
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.
Шаг 3
Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.
Шаг 4
5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.
Шаг 5
Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать.
Шаг 6
Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху), перемешать вилкой.
Шаг 7
Залить капусту брокколи и грибы полученным тестом.
Шаг 8
Присыпать оставшимся (ранее отложенным) тертым сыром.
Шаг 9
Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из капусты немного остудить. Порционно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!