Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Запеканка из брокколи с грибами и сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Брокколи — 200 гр

Шампиньоны — 150 гр

Яйца — 5 шт.

Молоко — 0.5 стак.

Мука — 0.5 стак.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.

Шаг 3

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.

Шаг 4

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.

Шаг 5

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать.

Шаг 6

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху), перемешать вилкой.

Шаг 7

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Залить капусту брокколи и грибы полученным тестом.

Шаг 8

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Присыпать оставшимся (ранее отложенным) тертым сыром.

Шаг 9

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из капусты немного остудить. Порционно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Брокколи — 200 гр Шампиньоны — 150 гр Яйца — 5 шт. Молоко — 0.5 стак. Мука — 0.5 стак. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Капусту брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Шаг 2 Разделить на […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из брокколи с грибами и сыром
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий