Свиной стейк на сковороде с черным перцем

Свиной стейк на сковороде с черным перцем Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Свинина — 250 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Шаг 1

Свиной стейк на сковороде с черным перцем

Приготовим ингредиенты для блюда. Чтобы не сильно не заглушить натуральный вкус мяса, лучше использовать в качестве приправы лишь соль и черный молотый перец. Кто любит мясо поострее на вкус, может добавить еще красный молотый перец.

Шаг 2

Свиной стейк на сковороде с черным перцем

Стейк лучше делать из вырезки свежей свинины. Мясо должно быть комнатной температуры, чтобы стейк хорошо прожарился внутри. Поэтому если оно было заморожено, даем разморозиться ему в естественных условиях. Разрезаем кусочек свинины на пластины толщиной не более 3 сантиметров. Промываем стейки и просушиваем бумажными полотенцами. На сковороду наливаем немного растительного масла. Включаем огонь.

Шаг 3

Свиной стейк на сковороде с черным перцем

Свинину натираем специями с обеих сторон. Если мясо будет смазано растительным маслом, то в сковороду необязательно наливать дополнительно масло. Сковороду используем для жарки стейков чугунную или с толстым дном. Разогреваем сковороду до горяча. Выкладываем на нее свинину. Обжариваем кусочек мяса с одной стороны до румяной корочки. Жарим стейк на сильном огне, буквально, 3 минуты, затем переворачиваем и жарим со второй стороны также до румяности.

Шаг 4

Свиной стейк на сковороде с черным перцем

Кипящее масло сильно разбрызгивается во время жарки, поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы не обжечься. Сразу кусочек мяса не нужно протыкать вилкой или ножом, чтобы сок не вытек, а остался внутри, тогда стейк получится сочным. Огонь убавляем до среднего. Чтобы мясо не пригорело, можно добавить в сковороду немного воды. Накрываем сковороду крышкой и держим стейк на огне около 15 минут. Затем стейк переворачиваем, огонь выключаем.

Шаг 5

Свиной стейк на сковороде с черным перцем

Оставляем стейк на сковороде под крышкой еще на 15 минут. Стейк из свинины готов. Подаем его к столу, по желанию с гарниром или без, со свежими или маринованными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Свинина — 250 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда. Чтобы не сильно не заглушить натуральный вкус мяса, лучше использовать в качестве приправы лишь соль и черный […] https://vkusuzhina.ru Свиной стейк на сковороде с черным перцем
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий