Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 2 стак.

Мука — 3 стак.

Молоко — 1.5 стак.

Растительное масло — 150 мл

Вода — 1 стак.

Какао-порошок — 100 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сливочное масло — 250 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Вишня — 3 стак.

Коньяк — 4 стол.л.

Кокосовая стружка — 10 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Шоколад — 100 гр

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Шаг 1

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Ингредиенты.

Шаг 2

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Для начала очищаем вишню от косточек. Вы можете сделать это при помощи булавки или шпильки для волос – округлой частью. Часть вишен отбираем для украшения торта примерно 20 штук – это зависит от того какой рисунок вы будете выкладывать на готовом торте.

Шаг 3

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Остальную часть вишен заливаем коньяком и оставляем на сутки в холодильнике.

Шаг 4

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Готовим бисквит. В большой тарелке смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 5

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Во второй тарелке смешиваем все жидкие ингредиенты для теста (кроме кипятка): взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, затем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Смесь из жидких ингредиентов вливаем в смесь с сухими ингредиентами и вымешиваем ложкой тесто, можно воспользоваться миксером.

Шаг 7

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Продолжая перемешивать, постепенно вливаем кипяток. Вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 8

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Тесто получается глянцевым, густым и текучим.

Шаг 9

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Форму смазываем маслом и наливаем тесто (у меня форма диаметром 24 см). Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность бисквита концом ножа, зубочисткой или шпажкой – они должны быть сухими.

Шаг 10

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

А пока займемся кремом. Просто взбиваем все ингредиенты – сначала сливочное масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и какао. Ставим готовый крем в холодильник.

Шаг 11

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Готовый бисквит оставляем остывать. Можно выпечь его вечером, а с утра делать торт. Срезаем верх торта толщиной примерно 1,5 см, и откладываем в сторону. Если бисквит поднялся неравномерно, то выровняйте верхушку – срежьте все неровности, а потом верхний ровный слой.

Шаг 12

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

У широкой части нужно вынуть весь мякиш, оставляя примерно по 1,5 см по бокам и низ торта, чтобы получилась круглая коробочка. Для этого нужно ножом пройтись сначала возле боков торта, а затем вычерпывать ложкой или срезать ножом середину. Я сильно увлеклась и низ торта получился тонким ))).

Шаг 13

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Весь мякиш складываем в тарелку и перетираем руками в крошку.

Шаг 14

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

В эту массу заливаем крем и вишню с коньяком.

Шаг 15

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Всю массу хорошо перемешиваем, чтобы вишня распределилась равномерно, и раскрошенный бисквит был весь в креме.

Шаг 16

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Теперь плотно заполняем коробочку кремовой массой, выравнивая лопаткой

Шаг 17

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Если начинка получилась выше боков, просто сравняйте ее.

Шаг 18

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Накрываем срезанной верхушкой торт.

Шаг 19

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сахарную пудру, крахмал, какао и добавляем порциями в сливочное масло, постоянно помешивая. Разламываем на дольки шоколад и также добавляем его в массу. Перемешиваем, получается глянцевая глазурь.

Шаг 20

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Сразу выливаем глазурь на торт и разравниваем лопаткой по всей поверхности, можно обмазать бока торта.

Шаг 21

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Украшаем торт. Через дуршлаг равномерно покрываем торт кокосовой стружкой. (Кокосовая стружка – это мое дополнение, в оригинале ее нет).

Шаг 22

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Выкладываем вишню в центр и по кругу или можно только по краю торта.

Шаг 23

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Торт Пьяная вишня готов! Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь и крем застыли. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 2 стак. Мука — 3 стак. Молоко — 1.5 стак. Растительное масло — 150 мл Вода — 1 стак. Какао-порошок — 100 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Какао-порошок — 3 стол.л. Сливочное масло — 250 гр Сгущенное […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий