Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 стак.
Мука — 3 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Растительное масло — 150 мл
Вода — 1 стак.
Какао-порошок — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сливочное масло — 250 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Вишня — 3 стак.
Коньяк — 4 стол.л.
Кокосовая стружка — 10 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Шоколад — 100 гр
Сахарная пудра — 4 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Для начала очищаем вишню от косточек. Вы можете сделать это при помощи булавки или шпильки для волос – округлой частью. Часть вишен отбираем для украшения торта примерно 20 штук – это зависит от того какой рисунок вы будете выкладывать на готовом торте.
Шаг 3
Остальную часть вишен заливаем коньяком и оставляем на сутки в холодильнике.
Шаг 4
Готовим бисквит. В большой тарелке смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.
Шаг 5
Во второй тарелке смешиваем все жидкие ингредиенты для теста (кроме кипятка): взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, затем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Смесь из жидких ингредиентов вливаем в смесь с сухими ингредиентами и вымешиваем ложкой тесто, можно воспользоваться миксером.
Шаг 7
Продолжая перемешивать, постепенно вливаем кипяток. Вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 8
Тесто получается глянцевым, густым и текучим.
Шаг 9
Форму смазываем маслом и наливаем тесто (у меня форма диаметром 24 см). Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность бисквита концом ножа, зубочисткой или шпажкой – они должны быть сухими.
Шаг 10
А пока займемся кремом. Просто взбиваем все ингредиенты – сначала сливочное масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и какао. Ставим готовый крем в холодильник.
Шаг 11
Готовый бисквит оставляем остывать. Можно выпечь его вечером, а с утра делать торт. Срезаем верх торта толщиной примерно 1,5 см, и откладываем в сторону. Если бисквит поднялся неравномерно, то выровняйте верхушку – срежьте все неровности, а потом верхний ровный слой.
Шаг 12
У широкой части нужно вынуть весь мякиш, оставляя примерно по 1,5 см по бокам и низ торта, чтобы получилась круглая коробочка. Для этого нужно ножом пройтись сначала возле боков торта, а затем вычерпывать ложкой или срезать ножом середину. Я сильно увлеклась и низ торта получился тонким ))).
Шаг 13
Весь мякиш складываем в тарелку и перетираем руками в крошку.
Шаг 14
В эту массу заливаем крем и вишню с коньяком.
Шаг 15
Всю массу хорошо перемешиваем, чтобы вишня распределилась равномерно, и раскрошенный бисквит был весь в креме.
Шаг 16
Теперь плотно заполняем коробочку кремовой массой, выравнивая лопаткой
Шаг 17
Если начинка получилась выше боков, просто сравняйте ее.
Шаг 18
Накрываем срезанной верхушкой торт.
Шаг 19
Готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сахарную пудру, крахмал, какао и добавляем порциями в сливочное масло, постоянно помешивая. Разламываем на дольки шоколад и также добавляем его в массу. Перемешиваем, получается глянцевая глазурь.
Шаг 20
Сразу выливаем глазурь на торт и разравниваем лопаткой по всей поверхности, можно обмазать бока торта.
Шаг 21
Украшаем торт. Через дуршлаг равномерно покрываем торт кокосовой стружкой. (Кокосовая стружка – это мое дополнение, в оригинале ее нет).
Шаг 22
Выкладываем вишню в центр и по кругу или можно только по краю торта.
Шаг 23
Торт Пьяная вишня готов! Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь и крем застыли. Приятного аппетита!