Свинина в сидре

Свинина в сидре Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 800 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Сидр — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картошка — 5 шт.

Яблоки — 2 шт.

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Шалфей — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 4 стол.л.

Лук — 1 шт.

Этот кулинарный рецепт я нашла в какой-то кулинарной газете. Хотя готовить его не так и просто, вы не будете разочарованы. Эта еда прекрасно подходит для любого праздничного ужина или обеда. Она сочетает в себе привычные ингредиенты, но, в то же время, является традиционным ирландским блюдом. Изюминка этой свинины является то, что жарится она с добавлением сидра, что придает ей восхитительный аромат.
Для удобства разделим процесс приготовления на две части. На первом этапе займемся начинкой. Для нее отварите в подсоленной воде картофель и дайте ему остыть. Возьмите яблоки и порежьте их кубиками. После этого измельчите зелень шалфея, тимьяна и репчатый лук. Возьмите глубокую тарелку или миску и выложите туда картофель, яблоки, лук и пряности. Все необходимо хорошенько перемешать, картофель можно осторожно растолочь.
Перейдем ко второму этапу. Возьмите свиные стейки и натрите их солью, перцем и маслом. Далее выложите их по краям огнеупорной посуды, полете сидром и накройте фольгой. Обязательно проделайте 5-6 дырочек в фольге, чтобы обеспечить ток воздуха. Запекайте стейки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час.
Подавая к столу, выложите на тарелку сначала стейк, а на него начинку. При желании можете добавить ещё сидра и пряностей. Вот и все, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 800 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Сидр — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Картошка — 5 шт. Яблоки — 2 шт. Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л. Шалфей — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 4 стол.л. Лук — 1 […] https://vkusuzhina.ru Свинина в сидре
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий