Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные грудки — 1 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Шампиньоны с луком обжарить на масле до полной готовности.
Шаг 2
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать филе кубиками и выложить на блюдо в форме тела петушка. Промазать сверху майонезом.
Шаг 3
На филе выложить по периметру шампиньоны с луком, посыпать тертыми яйцами, хорошо все сверху выровнять майонезом.
Шаг 4
Обильно посыпать салат тертым сыром.
Шаг 5
Из болгарского перца вырезать и украсить салат Петух частями тела птицы — клюв, гребешок, бородка, крыло, лапки, хвост. На место глаза положить горошек перца. Перед подачей какое-то время дать салату пропитаться. Приятного аппетита и веселого праздничного стола!