Печенье Шоколадные грибочки

Печенье Шоколадные грибочки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мука — 200 гр

Грецкие орехи — 80 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Сахар — 70 гр

Сливочное масло — 70 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 380 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Сливочное масло — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 155 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Ванильный экстракт — 2.5 мл

Грецкие орехи — 50 гр

Какао-порошок — 5 гр

Джем — 125 гр

Ром — 1 мл

Сливочное масло — 60 гр

Темный шоколад — 200 гр

Начнем с приготовления орехового теста для ножек. Просеиваем разрыхлитель и муку пшеничную в отдельную посуду, насыщая сухую смесь кислородом. Затем добавляем измельченные и обжаренные на сухой сковороде грецкие орешки.

В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром в пышную пену и вводим размягченное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем в чашу сухие ингредиенты и постепенно замешиваем однородное тесто. Формируем из него шар и отправим в холодильник в холодильник на 30 минут для стабилизации.

Готовим тесто для шляпок, для этого смешиваем муку пшеничную, сахарную пудру и разрыхлитель. В чаше миксера взбиваем яйцо с желтком и размягченным сливочным маслом. Добавляем ванильный экстракт. В массу постепенно вводим сухие продукты и замешиваем гладкое, но не липкое тесто. Лишнюю муку стараемся не добавлять. Сформировав его в шар, охлаждаем в течение 30 минут.

Включаем духовку на 180 С, противень для запекания застилаем бумагой или силиконовым ковриком.

Охлажденное ореховое тесто делим на порционные кусочки и формируем продолговатые колбаски. Можно скатать длинную колбаску и разрезать ее на отдельные кусочки-ножки длиной 2-3 см.

Раскладываем ножки на противень с расстоянием 2,5 см друг от друга и выпекаем в течение 10-15 минут до красивого золотистого цвета. Остужаем печенья на листе, а затем снимайте.

Тесто для шляпок делим на небольшие порции, скатываем каждую часть в шарик и сплющиваем его. На подготовленный противень выкладываем шляпки и выпекаем в течение 10-15 минут до увеличения в объеме и красивого румяного цвета. У горячих шляпок удаляем часть сердцевины с помощью маленького ножа или чайной ложки. Крошки от печенья не выбрасываем, они пригодятся для украшения.

Смешаем крошки, орехи рубленые и подсушенные на сковороде, ром (по желанию, можно и без него), немного какао-порошка и джем комнатной температуры и заполним этой начинкой шляпки, вставляя в них ножки. Это надежно скрепит части грибочка между собой и разнообразит вкус.

Черный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем со сливочным маслом. Покрываем шляпки грибов, окуная каждый в шоколадную глазурь.

Десерт готов, приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мука — 200 гр Грецкие орехи — 80 гр Разрыхлитель — 10 гр Сахар — 70 гр Сливочное масло — 70 гр Яйца — 1 шт. Мука — 380 гр Разрыхлитель — 10 гр Сливочное масло — 150 гр Яйца — 1 шт. Сахарная пудра — 155 гр […] https://vkusuzhina.ru Печенье Шоколадные грибочки
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий