Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молодые кабачки — 0.5 кг
Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Цветная капуста — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1.5 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Шампиньоны — 400 гр
Укроп — 5 гр
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный молотый — 0.2 чайн.л.
Смесь перцев молотых — 0.4 чайн.л.
Кукуруза консервированая — 140 гр
Помидоры — 3 шт.
Приправа Магги — 1 стол.л.
Вода — 2 л
1. Ставим 500 мл (примерно) воды кипятиться.
2. Мелкими кубиками нарезаем в 1-ую мисочку мытый и чищенный картофель (0,5-1 см).
3. Закидываем картофель в кипящую воду и варим 15 минут (более туда ничего не добавляем).
4. В это время моем и чистим от семечек наш кабачок (цукини). Кожицу можно не срезать, т.к. у молодых кабачков она тонкая и мягкая; нарезанных кабачков должно быть столько же, сколько и нарезанной картошки. Во 2-ую мисочку мелкими кубиками нарезаем кабачок (0,5-1 см), как и картошку.
5. Сваренную картошку вытаскиваем шумовкой и снова кладём в 1-ую мисочку.
6. Старую воду сливаем. Набираем новую (500 мл). Ставим кипятиться. Как только вода закипела — закидываем вариться кабачок на 15 минут.
6. В это время нарезаем (шинкуем) очень тоненькими кружочками морковку. Далее кружочки разрезаем пополам (если вам покажется, что это крупновато, то ещё раз пополам).
7. Нарезаем полукольцами лук. 8. Наливаем на сковороду 1 рюмку воды (чтобы не на голой сковороде обжаривать, но никакого масла!) и закидываем лук и морковку. Обжариваем/тушим минут 7 (пассеруем).
9. Лук с морковью со сковороды убираем в чистую мисочку. Открываем банку с шампиньонами. Если есть очень крупные кусочки, то их немного измельчаем. Далее шампиньоны в собственном соку обжариваем на сковороде минуты 3-5.
10. Далее можно продолжить готовку в кастрюле или можно взять сотейник (глубокую сковороду). Я продолжаю в сотейнике.
10. Выливаем кабачки с водой в разогретый сотейник. Туда же закидываем картошку, лук и морковь, цветную капусту, грибы. Тушим минут 7.
11. Чеснок выдавливаем через пресс в сотейник. Хорошенько перемешиваем. Добавляем приправы и специи, зелень, нарезанные помидорки.
12. Тушить минут 3-7 на небольшом огне. Проверяйте по вкусу. Кто-то любит более разваренные овощи, а кто-то менее.