Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мясо, дичь — 1 кг
Лук — 240 гр
Морковь — 160 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Вода — 6 стол.л.
Соль — по вкусу
Мука — 1.5 стак.
1. Мясо вымойте, порежьте на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь — брусочками и кружочками.
3. Мясо и овощи положите в чашу мультиварки, залейте холодной водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продуктов).
4. Добавьте соль и специи, перемешайте.
5. Включите режим «Тушение», время выставите 1,5 часа.
6. Пока тушится мясо с овощами, приготовьте тесто: в миску разбейте яйцо, влейте воду, добавьте соль (1-2 щепотки), перемешайте, после чего всыпьте просеянную муку. Муку добавлять нужно по чуть-чуть — регулируйте ее количество. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто в итоге должно получиться довольно крутым, но все еще послушным.
7. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на ромбы или треугольники. Пусть тесто слегка подсохнет, а за 15 минут до конца приготовления мяса положите кусочки теста в мультиварку.
Когда прозвучит сигнал окончания программы, бешбармак готов и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!