Творожные пончики в мультипекаре

Творожные пончики в мультипекаре Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Творог — 130 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 150 гр

Молоко — 100 мл

Сахар — 120 гр

Ванильный сахар — 8 гр

Соль — по вкусу

Разрыхлитель — 8 гр

Шаг 1

Творожные пончики в мультипекаре

Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Масло необходимо мягкое, его достать раньше других продуктов. Творог для этого рецепта нужен особый, мягкий, гомогенизированный. Я пыталась обычный творог пробить блендером, протереть через сито, но должного результата не получила. Он остаётся жёстким, с крупинками и вкус у него не такой нежный, поэтому лучше брать готовый, но хорошего качества. Так же подходит детский творожок.

Шаг 2

Творожные пончики в мультипекаре

Мягкое сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром, растереть силиконовой лопаткой до однородности. Можно и миксером на первой скорости, но очень недолго, чтобы не отделилась вода. Если миксер мощный, лучше растереть вручную, так консистенция будет более правильная.

Шаг 3

Творожные пончики в мультипекаре

В масляную массу добавить творог и размешать до однородности. Можно лопаткой или взять венчик, как удобно.

Шаг 4

Творожные пончики в мультипекаре

Затем добавить маленькую щепотку соли, для сбалансированности вкуса и 1 ст.л. муки из общего объёма. Мука сделает массу вязкой, что тоже не даст маслу выделить воду при его взбивании. По одному ввести два яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 5

Творожные пончики в мультипекаре

Влить слегка подогретое молоко, размешать до однородности.

Шаг 6

Творожные пончики в мультипекаре

Разрыхлитель смешать с мукой и просеивая ввести в два — три приёма. Муки возможно понадобится чуть меньше или больше. Зависит как от самой муки, так и от веса яиц, влажности творога.

Шаг 7

Творожные пончики в мультипекаре

Готовое тесто должно быть однородным, не очень жидкое, но и не густое. Консистенция как у густой сметаны, на венчике задерживается, с ложки надо будет слегка подталкивать.

Шаг 8

Творожные пончики в мультипекаре

В мультипекарь заранее установить панели для пончиков. Включить и подождать пока загорится зелёный индикатор, прибор готов к работе. Я перед первой партией пончиков смазываю панель маслом, затем можно не смазывать, масла в тесте достаточно. Наливать в ячейки по 1 чайной ложке с большой горкой теста. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку.

Шаг 9

Творожные пончики в мультипекаре

Выпекать до золотистого цвета, зависит от мощности прибора. У меня это 4 — 4,5 минут /700 вт/. В мультипекаре тен греет неравномерно, поэтому начинайте разливать сначала те ячейки, которые выпекают дольше. Иногда верхний тен греет слабее, чтобы не подгорел низ, переверните пончик и подрумяньте на нижней панели, не накрывая верхнюю крышку. К своему прибору надо приспособиться и каждое тесто может пропекаться по разному. Хороший результат будет с практикой.

Шаг 10

Творожные пончики в мультипекаре

Готовые пончики снимать на бумажную салфетку, лучше в один слой. Пока горячие, они могут деформироваться. Дать немного остыть и можно подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем.. Можно посыпать сахарной пудрой, или приготовить глазурь и сделать более торжественный вариант с украшением, но они вкусные и сами по себе. Получается около 45 штук.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 250 гр Творог — 130 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 150 гр Молоко — 100 мл Сахар — 120 гр Ванильный сахар — 8 гр Соль — по вкусу Разрыхлитель — 8 гр Шаг 1 Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. […] https://vkusuzhina.ru Творожные пончики в мультипекаре
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий