Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмары консервированные — 400 гр
Пекинская китайская капуста — 0.33 шт.
Яйца — 4 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Зелёный горошек — 225 гр
Майонез — 100 гр
Табаско — 7 мл
Петрушка — 7 гр
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Перец розовый молотый — 0.3 чайн.л.
Перец горошком — 2 гр
Душистый перец — 2 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Горчица — 3 гр
Перец — 2 гр
Соль — по вкусу
Нарезаем кальмаров соломкой (средняя величина), пекинскую капусту также рубим соломкой (чуть-чуть пошире, чем кальмаров), режем яйца кусочками, яблоко, предварительно очищенное от кожуры нарезаем мелкой соломкой, и хорошенько сбрызгиваем лимонным соком, мелко рубим петрушку.
Готовим заправку: майонез смешиваем с соусом табаско и апельсиновым соком (сока 4 ст.л), добавляем смесь молотых перчиков, хорошенько перемешиваем. В глубокой миске смешиваем кальмаров и капусту, перемешивать нужно аккуратно (руками), дабы не повредить капустные листья, добавляем туда же яблоко, яйца, зелень и зеленый горошек, заливаем все это заправкой и перемешиваем. Подавать сразу. Приятного аппетита!