Армянский Жингялов Хац

Армянский Жингялов Хац Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Вода — 270 мл

Соль — 0.75 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 12 стол.л.

Листья салата — 90 гр

Свекольная ботва — 80 гр

Зелёный лук — 70 гр

Крапива — 60 гр

Шпинат — 60 гр

Щавель — 45 гр

Укроп — 45 гр

Петрушка — 25 гр

Зелень кинзы — 25 гр

Шаг 1

Армянский Жингялов Хац

Для приготовления теста на армянский Жингялов Хац понадобятся: мука, вода, соль, растительное масло.

Шаг 2

Армянский Жингялов Хац

Сначала делаем тесто. В миску просеиваем муку с солью.

Шаг 3

Армянский Жингялов Хац

В муку наливаем воду и растительное масло. Последнее сделает тесто более эластичным.

Шаг 4

Армянский Жингялов Хац

Сначала перемешиваем ложкой, затем руками.

Шаг 5

Армянский Жингялов Хац

Замешиваем гладкое, однородное, мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на столе на 30 минут.

Шаг 6

Армянский Жингялов Хац

Для начинки на Жингялов Хац понадобятся: зеленый лук, листья салата, щавель, укроп, шпинат, крапива, петрушка, кинза, свекольная ботва, соль, растительное масло.

Шаг 7

Армянский Жингялов Хац

Зелень перебираем, удаляем слишком грубые черешки, моем, хорошо обсушиваем на полотенце. Каждый вид зелени мелко нарезаем.

Шаг 8

Армянский Жингялов Хац

Большая часть зелени и трав, входящих в начинку, должна быть нейтрального вкуса. А трав с ярко-выраженным ароматом и вкусом поменьше. И обязательно должна присутствовать кинза. Конечно, пропорции составляющих начинки можно варьировать, подбирать согласно своему предпочтению. Можно экспериментировать и выбирать лучшие варианты.

Шаг 9

Армянский Жингялов Хац

Нарезанную зелень высыпаем в большую емкость и хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Армянский Жингялов Хац

Отдохнувшее тесто делим на кусочки примерно по 60 грамм, скатываем колобки. Обязательно накрываем их полотенцем, чтобы не заветрили.

Шаг 11

Армянский Жингялов Хац

На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем колобок в очень тонкую круглую лепешку.

Шаг 12

Армянский Жингялов Хац

В отдельную чашку откладываем 2 порции начинки, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, солим, перемешиваем. Всю начинку сразу солить не нужно, чтобы зелень не дала сок.

Шаг 13

Армянский Жингялов Хац

На раскатанное тесто выкладываем порцию начинки, оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме.

Шаг 14

Армянский Жингялов Хац

Края лепешки поднимаем к середине, защипываем.

Шаг 15

Армянский Жингялов Хац

Не доходя до конца, немного прижимаем руками, чтобы вышел воздух и защипываем до конца.

Шаг 16

Армянский Жингялов Хац

Обжариваем Жингялов Хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности.

Шаг 17

Армянский Жингялов Хац

Хлеб жарится очень быстро, поэтому не забываем следить за процессом, одновременно раскатывая другие лепешки и начиняя их зеленью.

Шаг 18

Армянский Жингялов Хац

Готовый Жингялов Хац складываем стопочкой. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 450 гр Вода — 270 мл Соль — 0.75 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 12 стол.л. Листья салата — 90 гр Свекольная ботва — 80 гр Зелёный лук — 70 гр Крапива — 60 гр Шпинат — […] https://vkusuzhina.ru Армянский Жингялов Хац
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий