Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Кефир — 250 мл
Яйца — 1 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 180 гр
Куриное филе — 500 гр
Лук репчатый — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 10 гр
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Лук режем тонкими четверть кольцами
Шаг 3
Филе нарезаем произвольно, я нарезала полосками
Шаг 4
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 5
Добавляем в сковороду куриное филе и обжариваем с луком до выпаривания жидкости
Шаг 6
Солим
Шаг 7
Перчим — и начинка готова
Шаг 8
Теперь приготовим тесто, для этого смешиваем кефир и соду
Шаг 9
Добавляем, яйцо, соль, перемешиваем, затем небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто
Шаг 10
Тесто получается как густая сметана
Шаг 11
Форму лучше выстилать бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой
Шаг 12
Выливаем половину теста и равномерно распределяем по форме
Шаг 13
Равномерно выкладываем начинку
Шаг 14
Заливаем оставшимся тестом
Шаг 15
Выпекаем при 180 градусах 40 минут
Шаг 16
Ароматный пирог с пылу с жару готов
Шаг 17
Приятного аппетита!