Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Мука — 20 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 4 шт.
Сливки — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сметана — 400 гр
Вода — 400 мл
Растительное масло — 4 стол.л.
Картофельный крахмал — 3 стол.л.
Болгарский перец — 1 шт.
В глубокую миску разбить яйцо, посолить его, взбить, добавить сметану, хорошо размешать и замесить тесто. Муку добавлять по 2 ст. ложки, хорошо размешивая до тех пор, пока тесто уже можно будет месить рукой. Тесто должно получиться эластичным, на ощупь — шелковистым.
Накрыть миску салфеткой и отставить в сторону.
Провернуть через мясорубку или порубить комбайном мясо с луком, посолить его, поперчить, добавить сливки.
Натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и петрушку.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, намазать на тесто фарш и скатать рулет. Для присыпки стола я пользуюсь картофельным крахмалом вместо муки.
Два рулета я сделала только с фаршем, а два — с добавлением петрушки и натертой моркови.
Порезать рулеты на одинаковые кусочки высотой 2-3 см, обмакнуть срезами в крахмал и обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
На дно казана или кастрюли положить нарезанный крупно болгарский перец (можно положить кусочки моркови), сверху выложить обжаренные с двух сторон рулетики.
На сковороде обжарить лук с морковкой, залить все смесью сметаны с водой, подсолить, если надо, поперчить, прогреть соус в течении 5-7 минут и залить им рулеты.
Закрыть казан крышкой и томить рулеты на медленном огне 20-25 минут.
Засыпать рулетики из свинины с начинкой рубленной зеленью, выключить плиту.
Рулеты должны настояться не менее часа, чтобы впитать в себя соус.