Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баранина — 300 гр
Пропаренный рис — 1.5 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 60 гр
Шафран — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Барбарис — 1 десерт.л.
Чеснок — 3 зубч.
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Кипятком залейте сухой барбарис.
Шаг 3
В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4
Добавьте нарезанную соломкой морковь. Обжарьте овощи.
Шаг 5
Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте.
Шаг 6
Добавьте шафран — его можно залить заранее кипятком или мелко растереть и всыпать в плов.
Шаг 7
Добавьте барбарис. Влейте стакан горячей воды и проварите на небольшом огне до готовности мяса (зирвак).
Шаг 8
Теперь настала очередь риса. Если берете обычный рис, то его нужно хорошо промыть.
Шаг 9
Долейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.
Шаг 10
Добавьте в центр головку чеснока целиком или отдельные зубчики, рассеченные крест-накрест (это позволяет чесноку отдать весь аромат в плов).
Шаг 11
Варите плов из баранины в казане на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается.
Шаг 12
Подавайте плов из баранины, выложив на большое блюдо.