Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 6 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Сахар — 5 стол.л.
Сливочное масло — 60 гр
Маскарпоне — 250 гр
Яйца — 3 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 80 гр
Шаг 1
Традиционно чизкейк готовят на корже из измельчённого песочного печенья. Но настоящую песочную основу приготовить не на много сложнее, а получится натуральнее и вкуснее. Итак, в миску просеить муку, добавить размягчённое сливочное масло, разрыхлитель для теста, щепотку соли и сахар.
Шаг 2
Вбить вымытое куриное яйцо. И перемешать тесто до однородности.
Шаг 3
Из теста сформировать шар, накрыть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на один час.
Шаг 4
По прошествии этого времени достать тесто из холодильника и распределить его в форме для выпечки, оставляя бортик высотой примерно четыре сантиметра. Дно формы необходимо предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Основу наколоть вилкой, накрыть пергаментом и насыпать внутрь горох или фасоль. Выпекать основу в течение пятнадцати минут в разогретой до двухсот градусов духовке. После выпекания полностью остудить.
Шаг 5
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать до однородности. Маскарпоне станет практически жидким, это нормально.
Шаг 6
По одному ввести все яйца, тщательно перемешивая смесь обычным венчиком. Миксер лучше не использовать, так как при выпечке чизкейка пузырьки воздуха совершенно ни к чему.
Шаг 7
Добавить в смесь жирную сметану. Чем жирнее и гуще, тем лучше и вкуснее.
Шаг 8
Вылить начинку прямо на запечённый ранее корж. Напомню, что к этому времени он должен уже успеть полностью остыть. Чизкейк выпекать при температуре 150 в течение полутора часов. После часа от начала выпекания нужно следить, чтобы поверхность пирога не треснула. Она поднимется шапочкой и будет очень мягкой, и слегка пружинящей. Это сигнал к окончанию выпечки. Нагрев отключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей до полного остывания.