Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Маргарин — 300 гр
Мука — 2 стак.
Яичные желтки — 1 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Лимонный сок — 1 мл
Сметана — 4 стол.л.
Мука — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Яйца — 3 шт.
Крахмал — 2 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Ревень — 500 гр
Лимонная цедра — 1 гр
Вода — 0.5 стак.
Порубить маргарин, затем смешать его с мукой, желтком, сахаром, сметаной, лимонным соком.
Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.
Тесто раскатать и переложить в форму, обмазанную маслом. Печь в духовке до полуготовности минут 15-20.
Промыть ревень, нарезать кубиками, залить кипятком. Воду слить, опустить ревень в сах.сироп и варить вместе с лим.цедрой.
Бисквитное тесто: взбить с сахаром белки, с желтками смешать, добавить крахмал, муку.
Как только песочный корж станет подрумяниваться, на него джем из ревеня, поверх залить бисквитным тестом. Печь еще минут 25.