Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 2 шт.

Соль — 10 гр

Лук репчатый — 140 гр

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 30 гр

Перец чили — 20 гр

Грецкие орехи — 30 гр

Гвоздика — 2 гр

Кардамон — 2 гр

Корица — 3 гр

Овощной бульон — 320 мл

Столовый уксус — 10 мл

Мука — 80 гр

Кинза, кориандр — 10 гр

Гранат — 20 гр

1. Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см.
2. Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут.
3. Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.
4. В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили, грецкие орехи – измельчаем.
5. Выбираем посуду для приготовления сациви – это может быть небольшой сотейник. Выкладываем в него полученную смесь из блендера, поджаренный лук, солим и обогащаем специями. Из специй прекрасно дополнят вкус корица, гвоздика, кардамон, шафран.
6. Далее вливаем в сотейник овощной бульон (или воду), добавляем уксус и немного муки.
7. Аккуратно перемешиваем и отправляем на огонь до кипения.
8. Тем временем обжариваем на масле баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
9. Готовые румяные баклажаны выкладываем в получившийся соус сациви. Добавляем рубленную кинзу, украшаем зернами граната.
10. Когда блюдо остынет, дополнительно охлаждаем его в холодильнике в течение хотя бы 30-40 минут.

Подавать сациви из баклажанов можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо.

Экспериментируйте и удивляйте близких своим мастерством!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 2 шт. Соль — 10 гр Лук репчатый — 140 гр Растительное масло — 60 мл Чеснок — 30 гр Перец чили — 20 гр Грецкие орехи — 30 гр Гвоздика — 2 гр Кардамон — 2 гр Корица — 3 гр Овощной бульон — 320 […] https://vkusuzhina.ru Сациви из баклажанов
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий