Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Соль — 10 гр
Лук репчатый — 140 гр
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 30 гр
Перец чили — 20 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Гвоздика — 2 гр
Кардамон — 2 гр
Корица — 3 гр
Овощной бульон — 320 мл
Столовый уксус — 10 мл
Мука — 80 гр
Кинза, кориандр — 10 гр
Гранат — 20 гр
1. Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см.
2. Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут.
3. Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.
4. В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили, грецкие орехи – измельчаем.
5. Выбираем посуду для приготовления сациви – это может быть небольшой сотейник. Выкладываем в него полученную смесь из блендера, поджаренный лук, солим и обогащаем специями. Из специй прекрасно дополнят вкус корица, гвоздика, кардамон, шафран.
6. Далее вливаем в сотейник овощной бульон (или воду), добавляем уксус и немного муки.
7. Аккуратно перемешиваем и отправляем на огонь до кипения.
8. Тем временем обжариваем на масле баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
9. Готовые румяные баклажаны выкладываем в получившийся соус сациви. Добавляем рубленную кинзу, украшаем зернами граната.
10. Когда блюдо остынет, дополнительно охлаждаем его в холодильнике в течение хотя бы 30-40 минут.
Подавать сациви из баклажанов можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо.
Экспериментируйте и удивляйте близких своим мастерством!
Приятного аппетита!