Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 120 гр
Соль — по вкусу
Винный уксус белый — 1 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Сок — 1 стол.л.
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Сливочное масло — 70 гр
Сухое молоко — 0.5 стак.
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Сгущенное молоко — 70 мл
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Темный шоколад — 50 гр
1. Приготовить безе:
Взбить белки вместе с солью в крепкую пену, добавить ванилин и, продолжая взбивать, потихоньку добавлять сахарную пудру, затем влить уксус и свекольный сок. Взбить до крепких пиков.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи столовой ложки. Уменьшить огонь в духовке до 100 градусов. Поставить противень внутрь. Выпекать безе в течение 1,5 часов.
2. Приготовить мастику, розочки для торта
Смешать все ингредиенты и выместить в однородную массу. Отделяя небольшие кусочки вылепить плоские лепестки, 1-2 см в диаметре, обваливая массу постоянно в сахарной пудре. Сформировать розы и отложить их подсыхать.
3. Готовим крем:
Соединить размягченное масло со сгущенкой, размешать до однородного состояния.
4. Собираем розовый торт. Выкладываем на блюдо остывшие безе, прослаивая их кремом. Сверху торт немного полить растопленным на водяной бане шоколадом. И украшаем розами из мастики.