Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье песочное — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Маскарпоне — 400 гр
Сливки — 250 мл
Сгущенное молоко — 200 гр
Вода — 80 мл
Желатин — 25 гр
Крем — 2 стол.л.
Сок — 2 стол.л.
Шаг 1
Как сделать чизкейк без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты для основы. Печенье можете использовать обычное или шоколадное. С шоколадным весь чизкейк смотрится намного интереснее из-за контраста цветов.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и охладите. Это можно делать в микроволновке или на плите (водяная баня).
Шаг 3
Печенье измельчите в блендере в крошку.
Шаг 4
Вылейте в песочную крошку растопленное масло и перемешайте.
Шаг 5
Разъемную форму диаметром 18 см смажьте сливочным маслом. Если есть ацетатная пленка, выстелите ею бока формы — так чизкейк будет легче извлекать из формы. Высыпьте в форму песочную крошку и утрамбуйте, формируя дно и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Пока корж охлаждается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Шаг 7
Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут для набухания. Читайте инструкцию, как разводить свой желатин, на упаковке к нему!
Шаг 8
Затем набухший желатин прогрейте на медленном огне до полного его растворения. Но не кипятите!
Шаг 9
Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену. О том, как взбивать сливки правильно, см. инфо после рецепта.
Шаг 10
Отдельно в миске соедините маскарпоне и сгущенное молоко и перемешайте на низкой скорости. Сильно и долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится.
Шаг 11
Смешайте маскарпоне со взбитыми сливками, взбивая массу на низких оборотах.
Шаг 12
Продолжая взбивать, влейте в крем распущенный желатин. Масса начнет постепенно густеть и становиться упругой.
Шаг 13
Отложите в отдельную мисочку 2 ст. л. крема, он понадобится для украшения. Остальной крем выложите на охлажденную песочную основу и разровняйте.
Шаг 14
Для украшения чизкейка нам понадобится 2-3 ягоды ежевики (или любые другие ягоды по вкусу) и отложенный сливочно-сырный крем. Ягоды ежевики протрите через сито.
Шаг 15
Смешайте 2 ст. л. застывающего крема с соком ежевики. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
Шаг 16
На поверхность чизкейка нанесите произвольный рисунок из ежевичного крема. Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Шаг 17
Перед подачей выньте чизкейк из формы, украсьте ягодами ежевики и мятой и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!