Хлебные палочки с сыром и базиликом

Хлебные палочки с сыром и базиликом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 300 гр

Молоко — 150 мл

Сливочное масло — 15 гр

Твёрдый сыр — 35 гр

Мёд — 1 чайн.л.

Дрожжи — 12 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Базилик — 2 стол.л.

Шаг 1

Хлебные палочки с сыром и базиликом

Для приготовления палочек нам потребуется мука (я использовала хлебную первого сорта), теплое молоко, мягкое сливочное масло, твердый сыр, мёд или сахар, дрожжи, соль и свежий базилик (вместо базилика можете использовать зеленый лук, петрушку, укроп)

Шаг 2

Хлебные палочки с сыром и базиликом

В теплом молоке (молоко должно быть около 35-40 С не больше) растворяем дрожжи и оставляем минут на 5.

Шаг 3

Хлебные палочки с сыром и базиликом

За это время натираем на мелкой терке сыр и нарезаем базилик.

Шаг 4

Хлебные палочки с сыром и базиликом

К дрожжам добавляем мёд, тертый сыр, измельченный базилик и сливочное масло (у меня на половину растопленное). Все тщательно перемешиваем, что бы мёд полностью разошелся.

Шаг 5

Хлебные палочки с сыром и базиликом

Муку просеиваем с солью и добавляем в несколько приемов в молочную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если потребуется во время замеса добавляем немного муки или молока.

Шаг 6

Хлебные палочки с сыром и базиликом

Тесто подкатываем в шар.

Шаг 7

Хлебные палочки с сыром и базиликом

Выкладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Шаг 8

Хлебные палочки с сыром и базиликом

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и растягиваем в прямоугольник, толщиной около 5-8 мм.

Шаг 9

Хлебные палочки с сыром и базиликом

Нарезаем тесто на полоски и формируем палочки. По желанию полоски теста можете или скрутить в трубочку или просто перекрутить в спиральку.

Шаг 10

Хлебные палочки с сыром и базиликом

Полученные хлебные палочки выкладываем на противень, по желанию смазываем молоком (так цвет при выпекании будет более насыщенным, но это можно и не делать) и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут (время выпечки зависит от толщины палочек, только будьте внимательны не пересушите, а то можете получить, что то вроде хрустящей соломки).

Шаг 11

Хлебные палочки с сыром и базиликом

Готовым палочкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 300 гр Молоко — 150 мл Сливочное масло — 15 гр Твёрдый сыр — 35 гр Мёд — 1 чайн.л. Дрожжи — 12 гр Соль — 0.5 чайн.л. Базилик — 2 стол.л. Шаг 1 Для приготовления палочек нам потребуется мука (я использовала хлебную первого сорта), теплое […] https://vkusuzhina.ru Хлебные палочки с сыром и базиликом
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий