Запеканка из кабачков со сметаной

Запеканка из кабачков со сметаной Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 1.5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Манка — 4 стол.л.

Панировочные сухари — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Растительное масло — 4 чайн.л.

Сметана — 8 чайн.л.

Кабачки при необходимости очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте холодным молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости, 10–20 мин. в зависимости от сорта кабачков.

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Сварившиеся кабачки растолките в пюре вместе с молоком, в котором они варились. Насыпьте манку на сухую сковородку и поставьте на небольшой огонь. Обжарьте на слабом огне, чуть потряхивая, чтобы манка не подгорела, 3–4 мин. Снимите манку с огня.

Смешайте кабачковое пюре с луком, добавьте подсушенную манную крупу, соль, сахар, яйца и хорошо перемешайте.

Выложите получившуюся массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сухарями и запеките в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 30–40 мин. Подавайте запеканку со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 1.5 кг Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Манка — 4 стол.л. Панировочные сухари — 1 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Растительное масло — 4 чайн.л. Сметана — 8 чайн.л. Кабачки при необходимости очистите от кожуры, нарежьте кубиками, […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из кабачков со сметаной
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий