Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 250 гр
Шампиньоны — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Уксус — 3 стол.л.
Гранат — 50 гр
Вода — 0.2 л
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Заливаем нарезанный лук кипятком, добавляем уксус и оставляем мариноваться.
Шаг 3
Филе моем и сушим. Нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 4
Выкладываем филе на сковороду с маслом и жарим до чуть золотистого цвета. В процессе солим и перчим.
Шаг 5
Выкладываем из сковороды и даем полностью остыть. Можно вынести на холод.
Шаг 6
Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем дольками. Если гриб крупный — режем пополам, и потом дольками.
Шаг 7
Жарим грибы на масле до золотистой корочки. В процессе солим и перчим.
Шаг 8
Выкладываем из сковороды и даем полностью остыть. Можно вынести на холод.
Шаг 9
Трем вареную картошку на крупную терку.
Шаг 10
Яйца режем пополам аккуратно. Желтки складываем в мисочку.
Шаг 11
Выдавливаем или мелко рубим к желткам чеснок, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Фаршируем белки желтковой массой.
Шаг 13
На дно салатника (или блюда) укладываем мясо. Сверху кладем ровным слоем лук и смазываем майонезом.
Шаг 14
Дальше — слой грибов и слой картофеля.
Шаг 15
И снова смазываем майонезом.
Шаг 16
Теперь красиво выкладываем белки (как сугробы).
Шаг 17
Посыпаем натертым на мелкую терку сыром.
Шаг 18
Украшаем гранатом (можно добавить зелень а-ля еловые веточки, например, розмарин, хотя и укроп пойдет). Дать салату настояться.
Шаг 19
И встречать гостей! Куда же без этого!