Баранина с овощами и рисом

Баранина с овощами и рисом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баранина — 500 гр

Рис — 200 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Розмарин сухой — 0.2 чайн.л.

Майоран сухой — 2 гр

Базилик — 0.2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сметана — 250 гр

Зелень кинзы — 50 гр

1. Баранину вымыть и нарезать средними кусками, выбирая жилистые части.

2. Все овощи вымыть. Лук и морковь очистить, у болгарского перца удалить семена. Морковь и цуккини нарезать кубиками, перец — соломкой.

3. Рис промыть в холодной воде и перебрать.

4. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы. Жарить, помешивая, 15 минут.

5. К мясу добавить рис и целую луковицу, влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут.

6. К мясу и рису добавить овощи, перемешать, при необходимости досолить и долить воды. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровые листья.

7. Соус. Кинзу вымыть и мелко порубить. Соединить сметану с рубленой зеленью и перемешать.

8. Подавать баранину горячей, полив сметанным соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баранина — 500 гр Рис — 200 гр Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Цукини — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Розмарин сухой — 0.2 чайн.л. Майоран сухой — 2 гр Базилик — 0.2 […] https://vkusuzhina.ru Баранина с овощами и рисом
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий