Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 1.5 стак.
Яйца — 6 шт.
Мука — 1.5 стак.
Ванильный сахар — 2 гр
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Горький шоколад — 100 гр
Сливки — 2 стол.л.
Для приготовление шоколадного бисквита торта по данному кулинарному рецепту, смешиваем просеянную муку , какао и крахмал. Затем желтки аккуратно отделяем от белков. Сахар делим на две части и одну часть взбиваем с желтками, добавляем ванилин и еще раз взбиваем. В другой посуде взбиваем сахар с белком. Часть белковой массы выливаем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем мучную смесь, тщательно но аккуратно лопаточкой перемешиваем, и добавляем оставшиеся белки. Взбиваем миксером на маленькой скорости и выкладываем в предварительно смазанную маслом формочку для выпекания и разровняем поверхность. Бисквит выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Затем вынимаем готовый бисквит и остужаем. Горький шоколад кладем в мисочку, в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Затем мисочку ставим на кастрюлю и растапливаем наш шоколад. Когда шоколад станет мягким добавляем туда сливки и все тщательно взбиваем. Если глазурь слишком густая можно добавить 1-2 ст.л. воды. Выливаем горячий глазурь на бисквит и кладем его в холодильник на 5 минут.
Я думаю, что от такой лакомой еды вряд ли кто-нибудь откажется. Приятного чаепития!