Торт Мартышкина радость

Торт Мартышкина радость Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Финики — 300 гр

Мука — 2 стак.

Сахар — 1 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Маргарин — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Вареное сгущенное молоко — 1 шт.

Сливочное масло — 250 гр

Грецкие орехи — 100 гр

1. Финики мелко нарезать, залить стаканом кипятка , добавив 0,5 ч.л соды, помешать , закрыть крышкой и оставить на 30 мин.
2. Растопить маргарин, добавить 1 стакан сахара, 1 яйцо и 1 ч.л. соды , гашеной в уксусе, добавить муку все перемешать и соединить с финиками.
3. Готовое тесто разделить на 2 части и выложить в формы, покрытые бумагой для выпечки чуть присыпанную сухарями или манкой. Выпекать коржи при 180 град.20 мин. Дать остыть разрезать вдоль каждый корж на 2 коржа.
4. Крем: сгущенку и слив. Масло соединить и взбить миксером.
5. Собираем торт: коржи промазать кремом, посыпать орехами и соединить. Верх и бока торта так же смазать кремом и обсыпать орехами. Дать пропитаться 2 часа
6. На фото торт сделан из расчета двойной нормы т.е. на каждый корж я использовала перечисленные продукты и затем коржи разрезала пополам. Торт очень легко готовиться, особенно если заранее будут порезаны финики и пожарены орехи. Орехи я жарю, даю им остыть затем кладу на одну половину полотенца, накрываю второй и скалкой прокатываю несколько раз .Вместо маргарина можно использовать слив. масло , торт хуже не будет

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Финики — 300 гр Мука — 2 стак. Сахар — 1 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Маргарин — 100 гр Яйца — 1 шт. Вареное сгущенное молоко — 1 шт. Сливочное масло — 250 гр Грецкие орехи — 100 гр 1. Финики мелко нарезать, залить стаканом кипятка […] https://vkusuzhina.ru Торт Мартышкина радость
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий