Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Молоко — 130 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Куриное филе — 500 гр
Лук — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплое.
Шаг 2
В миску нужно просеять муку, добавить соль. Перемешать.
Шаг 3
Делаем в центре ямку, вливаем подсолнечное масло.
Шаг 4
В другой мисочке смешать яйцо и теплое молоко.
Шаг 5
В муку влить яично-молочную смесь.
Шаг 6
Сначала можете замешивать тесто лопаткой, затем выложите на стол и замешивайте руками до однородно-гладкого состояния теста) Если нужно, подпыляйте стол мукой.
Шаг 7
Когда тесто тщательно вымесить — оно будет податливым, упругим, не липнет ни к столу ни к рукам. Накроем его полотенцем и оставим на 15 минут. Займемся фаршем)
Шаг 8
Продукты для фарша. У меня куриное филе и лук. Можете взять свинину, говядину — что любите. И еще один секрет сочных пельменей — лука должно быть много) На 500 грамм мяса я беру 200 грамм лука.
Шаг 9
Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль-перец и хорошо перемешать. Фарш готов.
Шаг 10
Берем часть теста и раскатываем тонко. Можете слегка припылять стол мукой.
Шаг 11
Затем стопочкой, стаканчиком, формочкой — что есть — вырезаете кружки.
Шаг 12
На каждый кружочек выкладываем мясную начинку. Плотно скрепляем края, формируя полумесяц и потом уже скрепляем концы между собой.
Шаг 13
Вот такие пельмешки получаются.
Шаг 14
Пельмешки можно заморозить в морозилке (и отваривать когда захотите), а можно приготовить их сразу же).
Шаг 15
В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после закипания (когда всплывут) отвариваем 6-7 минут. Пельмени из такого теста никогда не развариваются) Они плотненькие и очень вкусные)
Шаг 16
Подаем пельмени горячими. Можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом — чем любите) Мы любим с маринованным огурчиком)) Приятного аппетита!