Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Королевские шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 160 гр
Чеснок — 20 гр
Картошка — 1 кг
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 50 мл
Соль — 10 гр
Специи сухие — 20 гр
Зелень — 60 гр
1. Шампиньоны нарежьте пластинками 3 мм толщиной, крупные можно предварительно разрезать пополам.
2. Лук, чеснок и картофель почистите. Лук мелко порежьте, картофель — брусочками, чеснок порубите.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, влейте растительное.
4. Обжарьте грибы на сильном огне до золотистости (8-10 минут), после чего выложите их из сковороды.
5. Оставшееся масло подогрейте (при необходимости добавьте еще), пожарьте в нем картофель (10-12 минут).
6. Добавьте лук и чеснок, соль, специи.
7. Выложите грибы. Все перемешайте и томите под крышкой на слабом огне 5-8 минут.
8. Добавьте лаврушку, перемешайте и выключите огонь.
9. Положите рубленую зелень, перемешайте еще раз и подавайте к столу.
Приятного аппетита!