Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Королевские шампиньоны — 400 гр
Лук репчатый — 140 гр
Чеснок — 10 гр
Морковь — 380 гр
Картошка — 450 гр
Вино белое — 80 мл
Мука — 50 гр
Шалфей — 10 гр
Базилик — 10 гр
Овощной бульон — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вустерский соус — 20 мл
Розмарин — 3 гр
Тимьян, чабрец — 5 гр
1. Предварительно вымытые и обсушенные грибы нарежьте пластинками.
2. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок выжмите через пресс.
3. На небольшие кусочки порежьте очищенные морковь и картофель.
4. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
5. В большой сковороде нагрейте половину вина, выложите в него грибы. Постоянно помешивая, дождитесь, когда те станут коричневыми, затем выложите их на тарелку.
6. В сковороду налейте оставшееся вино, положите лук и чеснок. Также, постоянно помешивая, дождитесь, когда лук станет коричневым. Выложите его на отдельную тарелку.
7. В небольшой миске смешайте муку, шалфей и базилик. Влейте 50 мл бульона, перемешайте до однородности и вылейте получившуюся смесь на сковороду, где готовились шампиньоны и лук.
8. Очень медленно (огонь должен быть средним) влейте оставшийся бульон, постоянно перемешивая.
9. Доведите смесь до кипения, выложите в сковороду картофель, морковь, добавьте соль и перец, вустерский соус. При необходимости добавьте еще немного бульона.
10. Выложите в сковороду грибы и лук, затем перелейте все вместе в казан (утятницу, горшок), добавьте веточки розмарина и тимьяна.
11. Поставьте выпекаться в духовке на 1 час. Если ставите в горшке, духовка должна быть холодной.
Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита!