Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень кролика — 500 гр
Белые грибы — 300 гр
Кукурузная мука — 3 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Паприка — 1 стол.л.
Пажитник — 1 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Лук-порей — 1 шт.
Лук репчатый — 100 гр
Сметана — 100 гр
Вода — 0.25 стак.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Зелень — 20 гр
Начнем с подготовки печени, которую необходимо помыть, обсушить, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками. Заранее также нужно подготовить грибы: промыть, обсушить и порезать крупно, залить кипящей водой на 15-20 секунд.
Далее нужно приготовить смесь для панировки: кукурузную муку смешать с солью, паприкой и пажитником. Обваляйте подготовленные куски печени в панировочной смеси и обжаривайте с обеих сторон на разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты. Масло для обжарки предварительно ароматизируют чесноком (зубчики чеснока раздавливают лезвием ножа и обжаривают на сковороде до румяности, затем их выбрасывают).
Уберите со сковороды печень и выложите нашинкованные полукольцами лук-порей и репчатый, добавьте к нему подготовленные грибы, воду и готовьте под крышкой минут 15-25. В полуготовые грибы влейте сметану, немного воды и, после закипания соуса, добавьте на сковороду обжаренную печень.
Всё аккуратно перемешайте, поперчите, при необходимости посолите. Доведите все ингредиенты до кипения, а затем выключите огонь. Жареная печень кролика готова!
Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью и вашим любимым гарниром. К этому блюду хорошо подходит вареный рис.
Приятного аппетита!