Овсяная каша с тыквой

Овсяная каша с тыквой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Тыква — 150 гр

Овсяные хлопья — 180 гр

Молоко — 0.5 л

Вода — 0.25 л

Сахар — 75 гр

Соль — 3 гр

Мёд — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

1. Спелую тыкву поставить на донышко и разрезать пополам для удобства, далее вынуть внутренние перепонки и удалить все тыквенные семечки. Очистить плод, срезав тыквенную кожуру, промыть холодной водой и вытереть бумажным полотенцем. Отрезать необходимый кусок тыквы для данного блюда, а затем нарезать его небольшими кубиками. Оставшуюся тыкву можно использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда или завернуть в пищевую пленку или пекарскую бумагу и убрать в холодильник.

2. Поместить кубики тыквы в пароварку и отварить до мягкого состояния в течение примерно 20 минут. При отсутствии пароварки можно отварить тыкву в мультварке, использовав режим «На пару» или в обычной кастрюле, залив водой. Главное условие — чтобы тыква сварилась до мягкого состояния и ее легко можно было бы превратить в пюре. После того как тыква сварилась, измельчить ее в чаше блендера или кухонного комбайна до пюреобразного состояния. Также можно измельчить тыкву, просто размяв ее колотушкой или вилкой.

3. В кастрюлю подходящего размера всыпать овсяные хлопья и переложить тыквенное пюре. Влить в кастрюлю молоко и питьевую воду и хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить сахар и соль для сбалансированного вкуса. Поставить кастрюлю на плиту и на небольшом огне сварить тыквено-овсяную кашу жидковатой консистенции. Периодически помешивать кашу, чтобы она пригорела ко дну кастрюли.

Готовую овсяную кашу с тыквой едят в теплом или горячем виде. Для большей сладости в нее можно добавить немного меда и кусочек сливочного масла. Так каша будет еще более нежной на вкус! После того как каша будет разложена по порционным тарелкам, украшаем ее на свой вкус. Например, можно это сделать при помощи орешков, свежих ягод и кусочков фруктов. Можно просто присыпать кашу небольшим количеством корицы, которая отлично гармонирует с тыквой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Тыква — 150 гр Овсяные хлопья — 180 гр Молоко — 0.5 л Вода — 0.25 л Сахар — 75 гр Соль — 3 гр Мёд — по вкусу Сливочное масло — 20 гр 1. Спелую тыкву поставить на донышко и разрезать пополам для удобства, далее вынуть внутренние […] https://vkusuzhina.ru Овсяная каша с тыквой
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий