Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сухарики — 130 гр
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 стак.
Шоколад — 2 стол.л.
Миндаль — 1 стак.
Корица — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — 0.25 чайн.л.
Лимонная цедра — 0.5 шт.
Повидло — 0.5 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 0.5 стак.
Вода — 0.6 стак.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сливочное масло — 25 гр
Масло с тремя целыми яйцами и тремя желтками разотрем с сахаром добела. Добавим сюда шоколад, а за ним и просеянные сухари, корицу с гвоздикой и тертую лимонную цедру с миндалем. Постарайтесь все хорошо перемешать. А затем вольем в получившуюся массу взбитые белки.
Тесто, которое у нас получилось, выложим в форму для торта, которая должна быть покрыта пергаментной бумагой и смазана жиром. Ставим ее в духовку, и печем при температуре 200-220 °С.
То, что получится, нужно охладить и разрезать на два коржа. Каждый из них надо промазать повидлом или вареньем. Мне очень нравится смазать коржи сгущенкой – торт еще сочнее получится.
Теперь глазурь. Для ее приготовления сварим из сахара и воды сиропчик. Растерев до однородной консистенции сливочное масло с шоколадом (какао), постепенно тонкой струйкой вольем сироп в эту смесь. Получившейся глазурью польем торт.