Торт с шоколадом

Торт с шоколадом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сухарики — 130 гр

Яйца — 6 шт.

Сахар — 1 стак.

Шоколад — 2 стол.л.

Миндаль — 1 стак.

Корица — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 0.25 чайн.л.

Лимонная цедра — 0.5 шт.

Повидло — 0.5 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 0.5 стак.

Вода — 0.6 стак.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Сливочное масло — 25 гр

Масло с тремя целыми яйцами и тремя желтками разотрем с сахаром добела. Добавим сюда шоколад, а за ним и просеянные сухари, корицу с гвоздикой и тертую лимонную цедру с миндалем. Постарайтесь все хорошо перемешать. А затем вольем в получившуюся массу взбитые белки.

Тесто, которое у нас получилось, выложим в форму для торта, которая должна быть покрыта пергаментной бумагой и смазана жиром. Ставим ее в духовку, и печем при температуре 200-220 °С.

То, что получится, нужно охладить и разрезать на два коржа. Каждый из них надо промазать повидлом или вареньем. Мне очень нравится смазать коржи сгущенкой – торт еще сочнее получится.

Теперь глазурь. Для ее приготовления сварим из сахара и воды сиропчик. Растерев до однородной консистенции сливочное масло с шоколадом (какао), постепенно тонкой струйкой вольем сироп в эту смесь. Получившейся глазурью польем торт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сухарики — 130 гр Яйца — 6 шт. Сахар — 1 стак. Шоколад — 2 стол.л. Миндаль — 1 стак. Корица — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 0.25 чайн.л. Лимонная цедра — 0.5 шт. Повидло — 0.5 стак. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 0.5 стак. Вода — […] https://vkusuzhina.ru Торт с шоколадом
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий