Творожный крем для торта

Творожный крем для торта Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 400 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 100 гр

Сливки — 200 гр

Ванилин — по вкусу

Лимоны — 1 шт.

Орехи и семена — 60 гр

Изюм — 60 гр

Шаг 1

Творожный крем для торта

Легкая коррекция ингредиентов. Крем делала для бисквитного тортика, потому желтки решила для крема не использовать, чтоб не было перебора по яйцам-все таки для детей старалась. Ванильку упустила-мои не любят запах ванили)) вместо корочки лимона-цитрусовое кулинарное масло. Обожаю его-упрощает задачу и превосходный результат. Вместо орехов, семян и изюма-мак, кунжутные семечки.

Шаг 2

Творожный крем для торта

Сухой творог венчиком хорошенько перебиваю, чтоб стал однородным и мелкозернистым. творожок я брала крестьянский, средней жирности.

Шаг 3

Творожный крем для торта

К сухому перебитому творогу добавила сахар, мак, кунжут. Перемешала венчиком до однородного распределения всех ингредиентов. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Творожный крем для торта

У меня получилась отличная творожная масса.

Шаг 5

Творожный крем для торта

По консистенции напоминала суфле. Отправила на несколько часов в холодильник, пока пропитаю разберусь с коржами для торта и пропитаю их сиропом.

Шаг 6

Творожный крем для торта

Пропитанные сиропом бисквитные коржи смазала остывшим творожным кремом.

Шаг 7

Творожный крем для торта

Бока также хорошенько обмазываем. И еще пару часов молчания в холодильнике.

Шаг 8

Творожный крем для торта

Вот такой вот получился сочный тортик с замечательным творожным кремом.

Шаг 9

Творожный крем для торта

Ребенок остался очень доволен и просил в дальнейшем только такие тортики делать)))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 400 гр Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 100 гр Сливки — 200 гр Ванилин — по вкусу Лимоны — 1 шт. Орехи и семена — 60 гр Изюм — 60 гр Шаг 1 Легкая коррекция ингредиентов. Крем делала для бисквитного тортика, потому желтки решила […] https://vkusuzhina.ru Творожный крем для торта
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий