Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 400 гр
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 100 гр
Сливки — 200 гр
Ванилин — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Орехи и семена — 60 гр
Изюм — 60 гр
Шаг 1
Легкая коррекция ингредиентов. Крем делала для бисквитного тортика, потому желтки решила для крема не использовать, чтоб не было перебора по яйцам-все таки для детей старалась. Ванильку упустила-мои не любят запах ванили)) вместо корочки лимона-цитрусовое кулинарное масло. Обожаю его-упрощает задачу и превосходный результат. Вместо орехов, семян и изюма-мак, кунжутные семечки.
Шаг 2
Сухой творог венчиком хорошенько перебиваю, чтоб стал однородным и мелкозернистым. творожок я брала крестьянский, средней жирности.
Шаг 3
К сухому перебитому творогу добавила сахар, мак, кунжут. Перемешала венчиком до однородного распределения всех ингредиентов. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
У меня получилась отличная творожная масса.
Шаг 5
По консистенции напоминала суфле. Отправила на несколько часов в холодильник, пока пропитаю разберусь с коржами для торта и пропитаю их сиропом.
Шаг 6
Пропитанные сиропом бисквитные коржи смазала остывшим творожным кремом.
Шаг 7
Бока также хорошенько обмазываем. И еще пару часов молчания в холодильнике.
Шаг 8
Вот такой вот получился сочный тортик с замечательным творожным кремом.
Шаг 9
Ребенок остался очень доволен и просил в дальнейшем только такие тортики делать)))