Батон молочный нарезной

Батон молочный нарезной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 450 гр

Молоко — 250 мл

Сухие дрожжи — 6 гр

Соль — 6 гр

Сахар — 15 гр

Растительное масло — 60 мл

Вода — 50 мл

Шаг 1

Батон молочный нарезной

Необходимые продукты.

Шаг 2

Батон молочный нарезной

От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Батон молочный нарезной

Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.

Шаг 4

Батон молочный нарезной

Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.

Шаг 5

Батон молочный нарезной

Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.

Шаг 6

Батон молочный нарезной

Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается. Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.

Шаг 7

Батон молочный нарезной

Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.

Шаг 8

Батон молочный нарезной

После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).

Шаг 9

Батон молочный нарезной

Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.

Шаг 10

Батон молочный нарезной

Заворачиваем один раз

Шаг 11

Батон молочный нарезной

второй раз

Шаг 12

Батон молочный нарезной

подгибаем края.

Шаг 13

Батон молочный нарезной

Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)

Шаг 14

Батон молочный нарезной

Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).

Шаг 15

Батон молочный нарезной

Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.

Шаг 16

Батон молочный нарезной

Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.

Шаг 17

Батон молочный нарезной

Вот такие румяные они получаются! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Удачной выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 450 гр Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 6 гр Соль — 6 гр Сахар — 15 гр Растительное масло — 60 мл Вода — 50 мл Шаг 1 Необходимые продукты. Шаг 2 От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. […] https://vkusuzhina.ru Батон молочный нарезной
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий